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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ロックブレッド&ビアスティック

2012-02-21 | Bread(とかち野酵母)

   

2月も下旬に入り、日が長くなり陽射しも暖かく感じるようになりました

もうすぐ春ですね

  

パン教室で、とかち野酵母を使ってロックブレッド&ビアスティックを作りました

  

Dscn4510_2

  

ロックブレッド

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ロックブレッドは岩のようなパンという意味だけあって、ゴツゴツして溶岩が溶け出している感じ

溶け出した溶岩は、バター砂糖を加えてラム酒漬けレーズンウォールナッツを混ぜ合わせたもの

これはティータイムにオススメ

コーヒーが合いそう~

  

ビアスティック

Dscn4494

こちらは中力粉スムレラを加えて作った生地

スムレラ小麦を丸ごと挽いて粗いふすまだけを取り除いたものなので、

全粒粉独特のふすま臭を抑えた小麦本来の風味豊かな小麦粉

強力粉に比べ、鉄・マグネシウム・亜鉛・ミネラルなど豊富に含んだ小麦粉です

フィリングにはドライトマトオリーブが入っていて、シュレッドチーズ黒こしょうをトッピング

ワインビールに合いそう~

  

  

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-02-21 15:51:35
Spring様
地味で素朴、でもおいしそうですね。
クルミのキャラメルがけにチーズ…
どちらもたまりません。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-02-21 21:30:49
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
地味で素朴なほど美味しかったりしますよね[E:heart04]
返信する

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