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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

バジリコ・フロマージュ&ポモドーロ

2011-10-27 | Bread(とかち野酵母)

 

とかち野酵母を使って、バジリコ・フロマージュ&ポモドーロを作りました

  

Dscn3961

  

仕込水にピザソースを加えて、ドライトマトが入った生地を作ります

バジリコ・フロマージュは、伸ばした生地にバジルペーストを塗りシュレッドチーズを巻き込み成型~仕上発酵

オリーブオイルを刷毛で塗って焼成

  

Dscn3959

  

ポモドーロは、トマトの形に成型しました

  

Dscn3951

  

トマトのヘタに見えるかな~

  

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奥は米粉をかけ、手前はオリーブオイルを塗って焼成

今までのとかち野酵母は甘いが多かったけれど、こういうもとっても美味しい~

  

Dscn3956

  

これ(↑)は、オリーブオイルクリームチーズを浸してミックスペッパーを和えたもの

シンプルなポモドーロに塗るとバッチリ

  

これからもとっても楽しみなとかち野酵母のレッスンでした

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2011-10-27 15:41:37
Spring様
バジルとチーズとトマト…ピザ・マルゲリータと
同じ材料ですね。でも違う形で楽しめるとこが
また素敵。トマトの形が面白いです。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2011-10-28 08:21:07
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
バジル・チーズ・トマト・・・相性バッチリ[E:good]
美味しくないわけないですよね[E:bleah]
返信する

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