とかち野酵母を使って、バジリコ・フロマージュ&ポモドーロを作りました
仕込水にピザソースを加えて、ドライトマトが入った生地を作ります
バジリコ・フロマージュは、伸ばした生地にバジルペーストを塗りシュレッドチーズを巻き込み成型~仕上発酵
オリーブオイルを刷毛で塗って焼成
ポモドーロは、トマトの形に成型しました
トマトのヘタに見えるかな~
奥は米粉をかけ、手前はオリーブオイルを塗って焼成
今までのとかち野酵母は甘いが多かったけれど、こういうもとっても美味しい~
これ(↑)は、オリーブオイルにクリームチーズを浸してミックスペッパーを和えたもの
シンプルなポモドーロに塗るとバッチリ
これからもとっても楽しみなとかち野酵母のレッスンでした
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バジルとチーズとトマト…ピザ・マルゲリータと
同じ材料ですね。でも違う形で楽しめるとこが
また素敵。トマトの形が面白いです。
コメントありがとうございます[E:happy01]
バジル・チーズ・トマト・・・相性バッチリ[E:good]
美味しくないわけないですよね[E:bleah]