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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

コーンミールブレッド

2007-08-08 | Bread(ホームベーカリー)

コーンミールブレッドを焼いてみました♪

コーンミールとうもろこしをひいた粉です。

Photo_85

とうもろこしの甘い風味があって美味しい?

周りにコーンミールをつけるのを忘れてしまいましたが、

付けてたらマフィンが食べたくなるかも・・・(笑)

最近国産の小麦粉で焼いているせいか、

さくさく♪ぱりぱり♪としていて、とても美味しい☆☆☆

以前の国産小麦パンには向いていないと聞きましたが、

さすが日本!色々改良されているんでしょうねえ・・・。


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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
先日のパン教室では、作る事に必死で、そんな事考... (TRAVELER)
2007-08-10 07:46:40
先日のパン教室では、作る事に必死で、そんな事考えもしなかったんですが、ふと「粉の割合って??」という疑問が出てきました。
パンって本当に奥が深いです。
ありがとうございました。
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TRAVELERさんへ。 (spring)
2007-08-09 19:50:16
TRAVELERさんへ。
胚芽は全体の5~10%と聞きました。
あとは種類によって違うのかも知れませんね。
ちなみにコーンミールブレッドは本でみたレシピを参考に作りましたが、
コーンミールは全体の30%でした。
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黄色くてかわいい! (TRAVELER)
2007-08-09 08:40:26
黄色くてかわいい!
見てるだけで、コーンの甘さが漂ってきそうです。
小麦粉以外の粉類(胚芽やコーンミール)を入れる場合は、全体の何%以内などの決まりはあるのですか?
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