Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

食パン2種

2020-06-15 | Bread(イースト)

強力粉を変えて食パンを作りました

最近よく使っている『キタノカオリ』と、

今回初めて使う『南のめぐみ』

『キタノカオリ』は焼き色も良く、

香りも強く感じました

少し黄色っぽいのが特徴です

初めて使った『南のめぐみ』は、

発酵力がとても強くて過発酵気味で、

カックカクになってしまいました

でもこちらの方がキメが細かくて柔らかいです

好みにもよると思いますが、

私は『キタノカオリ』の方が好きかな

また機会があったら焼き比べをしてみたいと思います



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2 コメント

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Unknown (1day1smile)
2020-06-20 23:20:48
キタノカオリ?どこかで聞いた事が…
食パン大好きな我が家…
Home madeさんの家族になりたいです。
美味しそうです。
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Unknown (home-made-bread)
2020-06-29 13:00:16
1day1smileさんへ。
コメントありがとうございます(^^♪

『キタノカオリ』を使ったパン屋さんもありますよね。
意外と見てるだけの方が良かったりして・・・(^_-)
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