強力粉を変えて食パンを作りました
最近よく使っている『キタノカオリ』と、
今回初めて使う『南のめぐみ』
『キタノカオリ』は焼き色も良く、
香りも強く感じました
少し黄色っぽいのが特徴です
初めて使った『南のめぐみ』は、
発酵力がとても強くて過発酵気味で、
カックカクになってしまいました
でもこちらの方がキメが細かくて柔らかいです
好みにもよると思いますが、
私は『キタノカオリ』の方が好きかな
また機会があったら焼き比べをしてみたいと思います
強力粉を変えて食パンを作りました
最近よく使っている『キタノカオリ』と、
今回初めて使う『南のめぐみ』
『キタノカオリ』は焼き色も良く、
香りも強く感じました
少し黄色っぽいのが特徴です
初めて使った『南のめぐみ』は、
発酵力がとても強くて過発酵気味で、
カックカクになってしまいました
でもこちらの方がキメが細かくて柔らかいです
好みにもよると思いますが、
私は『キタノカオリ』の方が好きかな
また機会があったら焼き比べをしてみたいと思います
食パン大好きな我が家…
Home madeさんの家族になりたいです。
美味しそうです。
コメントありがとうございます(^^♪
『キタノカオリ』を使ったパン屋さんもありますよね。
意外と見てるだけの方が良かったりして・・・(^_-)