午前中のも上がり晴れ間の出た昨日の昼下がり、お散歩へと出かけました
近所にはコスモスや紫式部がいつの間にかたくさん見かけるようになりました
そして金木犀の香りが漂ってきます
すっかり秋ですね~
そういえば我が家の食卓も少しずつ夏から秋へと変わりつつあります
涼しくなって食卓にスープの出番が増えてきました
先日はふわふわ豆腐ボールのスープを作りました
熱湯でさっと茹でた木綿豆腐が冷めたら手でつぶしボウルに入れ、
鶏ひき肉・コンソメ・片栗粉・塩・こしょうを加えて良く混ぜ合わせ団子状に丸めます。
鍋にバターを溶かし、たまねぎ・にんじん・きのこ類・キャベツなどをしんなりするまで炒めたら、水・コンソメを入れて煮立ったら、豆腐団子を加えて煮ます。
塩・こしょうで味を整えてできあがりです
簡単で低カロリーなのでお試し下さい
[MENU]
- ごはん
- ふわふわ豆腐ボールのスープ
- なすのパン粉焼き
- かぼちゃの煮物
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆