紅玉りんごが出回り始めました
この紅玉でピンクのりんごジャムを作りました
りんごの皮も一緒に煮ると、ほんのりピンク色のジャムに仕上がります
私がジャムを作るときはこの本を参考にしています
手作りジャムとペーストの本―自然のままのおいしさが一番! (マイライフシリーズ特集版) |
この本には色んな種類のジャムやペースト、またそれらを使ったお料理等がたくさん出ていますよ
皆さんもお試し下さ~い
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆