ぜんざい酵母種 2013-01-20 | 自家製天然酵母種 残ったぜんざいを使って酵母種を起こしてみようと思います 小豆と煮汁を発酵器の中に入れました 翌日、ピューレ状にして粉つぎをしました 翌日、もう一度粉つぎをしました この酵母種を使ってを作ってみようと思います いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓ « 丸パン(りんご酵母種) | トップ | あんぱん(ぜんざい酵母種) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2013-01-20 18:29:06 Spring様やはり和素材が合いそうですね。抹茶味とかいいかも。 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2013-01-20 22:31:41 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]酵母種が使い物になるかどうか不安だったので、大量に仕込めなかったのが残念です[E:weep]今度は抹茶も使ってみたいです[E:flair] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
やはり和素材が合いそうですね。
抹茶味とかいいかも。
コメントありがとうございます[E:happy01]
酵母種が使い物になるかどうか不安だったので、大量に仕込めなかったのが残念です[E:weep]
今度は抹茶も使ってみたいです[E:flair]