Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ぜんざい酵母種

2013-01-20 | 自家製天然酵母種

 

残ったぜんざいを使って酵母種を起こしてみようと思います

 

Dscn6671

 

小豆煮汁を発酵器の中に入れました

 

Dscn6672

 

翌日、ピューレ状にして粉つぎをしました

 

Dscn6692

 

翌日、もう一度粉つぎをしました

この酵母種を使ってを作ってみようと思います

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

           

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2013-01-20 18:29:06
Spring様
やはり和素材が合いそうですね。
抹茶味とかいいかも。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2013-01-20 22:31:41
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
酵母種が使い物になるかどうか不安だったので、大量に仕込めなかったのが残念です[E:weep]
今度は抹茶も使ってみたいです[E:flair]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。