雨降りの日曜日を皆様は如何お過ごしでしたか?
昨日の夕方、雨が上がり空が明るくなったなぁと思っていたら虹が出てました
明日はお天気かな~と思っていたら、また夜には雨が降り出しました
ごま食パンを作りました
山食ではなく久々に角食にしてみました
全く同じ生地で一緒に焼いたのに、発酵の度合いが違う・・
角食の場合は型にフタをしてしまうので特に難しいです
黒ごまと白ごまがたっぷり入っています
ごまはそのまま入れるのではなく、炒ったごまをつぶしてから入れたほうが香りも良く栄養価も高いです
お試し下さい
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
コメントありがとうございます[E:happy01]
ごま食パンは見た目に地味だから・・[E:sign02]
特に白ごまは入ってるか入ってないか分かりにくいですよね[E:happy02]
温める度にごまの香ばしい香りがします[E:good]
そう言えば、ゴマ入り食パンってなかなかお見かけしないな~。特に黒&白ミックスは。。丸く成形されたものの方が多ような。(私の周りだけかしら?)
もっとお店に並んでいてもいいのにな。