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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

カンパーニュ&まるパン(レーズン種)

2008-11-05 | Bread(天然酵母)

自家製レーズン種を使ってカンパーニュを作りました 

Dscn5293

天然酵母イーストほど膨らまないのでやや小ぶりです

でもまん丸でパンパンに膨らんでいます

Dscn5296

中にはオレンジピール・レーズン・アップル・パインなどのフルーツミックスフィグがたっぷりと入っています

Dscn5386

そして全く同じ生地でまるパンを作りました

Dscn5390

同じ生地なのに成型が変わると食感まで変わるから不思議です

Dscn5391  

発酵に時間がかかるようになりました・・・・それはやっぱり気温が低くなったせい

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1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして、私も料理系サイトを運営しています... (らくらく)
2008-11-06 08:06:02
はじめまして、私も料理系サイトを運営しています、よろしければ相互リンクをして頂けませんか。こちらから先にリンクを張らせて頂いています。よろしくお願いしますhttp://foodbannzai.seesaa.net/
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