Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2021-01-10 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

さばのトマト煮

小松菜と油揚げの煮びたし

ぶり大根

ほうれん草のごま和え

おでん

ほうれん草とにんじんのごま和え

いかと大根のトマト煮

 

 


黒豆シフォン

2021-01-09 | Sweets

黒豆シフォンを作りました

おせちの残りの黒豆で作りました

中には黒豆の煮汁も入っています

Cpicon 黒豆シフォンケーキ by モディリアーニ

去年も作ってました

 

 

今日は近くの神社へ古札を納めに行ってきました

明日はどんと焼きがあるので、

混みあう前に・・・行ってきました

境内は誰もいませんでした

緊急事態宣言が出ていることを忘れそうなくらい、

青く澄んだ空でした


栗きんとんプリン

2021-01-08 | Sweets

栗きんとんプリンを作りました

おせちで残った栗きんとんをリメイクしました

以前作ったレシピはこちら(↓)です

Cpicon 栗きんとんプリン by m-spring

栗きんとんが残っている方は是非お試し下さい

 

 

今朝はとっても寒かった関東地方

ごみ捨てに行ってそのまま近所をお散歩しました

公園の池にはうっすらと氷が張っていました

開店早々のスーパーでお買い物して、

あとはお家ごもり・・・

明日はもっと寒くなるそうです

今夜は温かくしてお休みください