そろそろ暖かくなってきたので、
いい加減に鍋ばっかりから脱出しまして、
楽しい楽しい、簡単パスタの日々が戻ってきたのであります
前にも、同じ内容で書いたような気がせんでもないですが、
久しぶりに自分で作っておいて、
なかなか食べられるレベルだったと
満足できたため、しれっと書いておく次第であります
また作ろう、なんて思ったりするわけだ
さて、今までと違うというほどでもありませんが、
今回は、ベーコンを高価なものに換えまして、
なんと、5枚で150円を越えるという高級品
いつも5枚3パックで300円とかなので
実に1.5倍なのでありますが、
これがまぁ、1.5倍くらいの価値は十分あると
今回確信したと、まぁ、そんなお話でありました
ベーコン 5枚
ホウレンソウ 3把
アスパラ(細) 10本
しいたけ 3個
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
こんなあたりであります
作り方はいつもと一緒でありまして、
にんにくをオリーブオイルで香りつけながら熱し、
そこにベーコン、アスパラ、しいたけ、
ホウレンソウの順で投入
最初の三つでじっくり火を通してから、
ホウレンソウはわりと、ささっとしんなりさせる感じ
今回、高級ベーコンのおかげか、
塩コショウすらも使わないという内容ながらも
しっかりとおいしく出来上がったので
料理というのは、ようは材料だなと
改めて感服したのでありましたところ
あっという間に出来上がりまして、
何の変哲もなくといった具合ながらも、
非常においしく、そして裏切りのない美味しさを
堪能できたのでありましたとさ
しかし細いアスパラというのが
たまに売られていて、ついつい買ってしまうのですが
これを油で炒めると、またまた旨くて、
ついつい食べ過ぎてしまうわけなのでありますが
アスパラギン酸のおかげか
やたら滅法元気になるので、今後も
見かけるたびに食べたいなんて
思ったりなんだったり、書いておくのでありましたとさ
ごちそうさん
いい加減に鍋ばっかりから脱出しまして、
楽しい楽しい、簡単パスタの日々が戻ってきたのであります
前にも、同じ内容で書いたような気がせんでもないですが、
久しぶりに自分で作っておいて、
なかなか食べられるレベルだったと
満足できたため、しれっと書いておく次第であります
また作ろう、なんて思ったりするわけだ
さて、今までと違うというほどでもありませんが、
今回は、ベーコンを高価なものに換えまして、
なんと、5枚で150円を越えるという高級品
いつも5枚3パックで300円とかなので
実に1.5倍なのでありますが、
これがまぁ、1.5倍くらいの価値は十分あると
今回確信したと、まぁ、そんなお話でありました
ベーコン 5枚
ホウレンソウ 3把
アスパラ(細) 10本
しいたけ 3個
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
こんなあたりであります
作り方はいつもと一緒でありまして、
にんにくをオリーブオイルで香りつけながら熱し、
そこにベーコン、アスパラ、しいたけ、
ホウレンソウの順で投入
最初の三つでじっくり火を通してから、
ホウレンソウはわりと、ささっとしんなりさせる感じ
今回、高級ベーコンのおかげか、
塩コショウすらも使わないという内容ながらも
しっかりとおいしく出来上がったので
料理というのは、ようは材料だなと
改めて感服したのでありましたところ
あっという間に出来上がりまして、
何の変哲もなくといった具合ながらも、
非常においしく、そして裏切りのない美味しさを
堪能できたのでありましたとさ
しかし細いアスパラというのが
たまに売られていて、ついつい買ってしまうのですが
これを油で炒めると、またまた旨くて、
ついつい食べ過ぎてしまうわけなのでありますが
アスパラギン酸のおかげか
やたら滅法元気になるので、今後も
見かけるたびに食べたいなんて
思ったりなんだったり、書いておくのでありましたとさ
ごちそうさん