近くの家庭菜園で野菜や花を植えている方から、トロロアオイ(黄蜀葵)の花を沢山頂いた。さっとゆがいて、ポン酢で食べると美味しいというレシピも教わって、早速調理して食べた。ちょっと歯ごたえがあり、とろとろしていて、ポン酢と相性良く美味しかった。残りは冷凍保存した。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
メモ |
・原産国は中国。 |
昨年初めてみたトロロアオイ(黄蜀葵)の花 撮影2009年8月13日 |
近くの家庭菜園で野菜や花を植えている方から、トロロアオイ(黄蜀葵)の花を沢山頂いた。さっとゆがいて、ポン酢で食べると美味しいというレシピも教わって、早速調理して食べた。ちょっと歯ごたえがあり、とろとろしていて、ポン酢と相性良く美味しかった。残りは冷凍保存した。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
メモ |
・原産国は中国。 |
昨年初めてみたトロロアオイ(黄蜀葵)の花 撮影2009年8月13日 |