今日のお弁当は、kekeにはプルコギ&肉だんご弁当。肉団子は本当はなべ用の肉団子だったのです。。たくさんあるから、照り焼きにしてしまった。
自分はラーメン弁当・・・会社のポットのお湯でラーメン汁を溶かし、麺と野菜炒めを乗せるというお弁当です。(^_^;)麺の賞味期限がちょっと過ぎてしまったので。。
そして夜は・・kekeは昼食は職場の人と(?)外食にしたそうで昼のお弁当をこれから食べるというので
おでんとジャコチャーハンです。(ドリンクはハイボールにレモン添え~)
朝煮ておいたおでんに、これまた賞味期限が1月9日で止まっていたジャコでチャーハンを。
おでんの具はゆでたまご、大根、こんにゃく、ちくわに・・・ちょっと出汁が出るものをというので、肉団子(この肉団子の残りがkekeのお弁当の照り焼きになりました)。冷蔵庫にあったシイタケと豆腐。
ジャコチャーハンも、ジャコの他にネギ、と卵に、見た目ちょっと緑のものがほしいなぁと冷蔵庫にあったゆでたインゲンを刻んで入れてみました。味??合おうが合わなかろうが気にしません。おなかに入って栄養にさえなれば、どうでも良いのです。(*^。^*)なんて太っ腹なのでしょうか。
おでんもチャーハンもkekeはあまり食べないのです。
「なんでチャーハン食べないの?」と尋ねたら、「うちのチャーハン、(油が少なくて)ご飯が油でコーティングされてない」と言われました。(-_-;)
そう言われればそうかもしれません・・・でも油を入れすぎると、ベチャベチャしそうで、あまり入れたくないんですね。油が少ない方がヘルシーなような気がして、チャーハンはこうして1人で食べてます。
自分ではおいしかったですけどね。(^_^;)料理なんて半分は気の持ちようではないかと思ったり。。。