先週末ぶっ倒れたため飲み会キャンセル、そこで受け渡しする予定だった品物の受け渡し。ここ数日冷えたから鍋シーズン復活か?なんてんで、
http://r.gnavi.co.jp/g209204/
真っ白なスープは鶏を何十羽と長時間煮込んだ賜物。何も加えず啜っただけでオイシイ。好みによりネギとコショウをぱらり、ぱらり。ここは具よりスープを大事にすべきか。でもちょっと塩分強い気がするんだよね、味の調整に塩を使ってるんだろうか。ちなみに渋谷の「銀獅子」にも行ったけど、どちらも落ち着いた雰囲気がマル。少人数(Max4人か)の会合、デートにもどうぞ。
さてブツ受け渡し(相変わらず機内販売の森伊蔵さんは大人気、寒梅ならぬ完売なのだった)も済み、続いて夏休みの計画、秋休みの計画、冬休みの計画…ほぼ決まったな、これで手配に走れる。どっちにしろキャンセル待ちだ。明日さっそく電話しようっと。
旅の予定が入ってるから日々の仕事に耐えていける(ってほど働いちゃいない)、年季明けを待つ奉公人もこんな気持ちだったのだろうか。
http://r.gnavi.co.jp/g209204/
真っ白なスープは鶏を何十羽と長時間煮込んだ賜物。何も加えず啜っただけでオイシイ。好みによりネギとコショウをぱらり、ぱらり。ここは具よりスープを大事にすべきか。でもちょっと塩分強い気がするんだよね、味の調整に塩を使ってるんだろうか。ちなみに渋谷の「銀獅子」にも行ったけど、どちらも落ち着いた雰囲気がマル。少人数(Max4人か)の会合、デートにもどうぞ。
さてブツ受け渡し(相変わらず機内販売の森伊蔵さんは大人気、寒梅ならぬ完売なのだった)も済み、続いて夏休みの計画、秋休みの計画、冬休みの計画…ほぼ決まったな、これで手配に走れる。どっちにしろキャンセル待ちだ。明日さっそく電話しようっと。
旅の予定が入ってるから日々の仕事に耐えていける(ってほど働いちゃいない)、年季明けを待つ奉公人もこんな気持ちだったのだろうか。