オープンして10年以上経ち、支店も出して営業している当店は見事なものだと思う。開店して間もない頃に訪れた記憶があるが、人気店ゆえいつも行列しておりその後は足が遠ざかっていた。今日はクルマを動かす意味もあって足を運び、開店20分前に到着。既に2組待ち。入店してオーダーし着丼を待つ間に満席となった。相変わらずの繁盛ぶりだ。
スープは薄口醬油、濃口醤油、塩ほかに何かあったかな。薄口醤油、気分でパーコー(排骨)載せ。やがて運ばれてきた丼のスープを啜ると、優しい味わい。そこに濃くはないがしっかり味の着いたパーコーを齧ると、スープと合わさった旨味が口いっぱいに拡がる。麺はかなり細く白っぽい。「かため」や「やわやわ」はスープに合わない気がする(そうオーダーできるかは知らない)。小松菜の茎のシャキシャキ感が心地よい。海苔にナルト、中華そばの系譜なのだな。
ひょっとしたらパーコーには濃口醤油の方が合うのかもしれないが、行列も納得、十分に美味しい一杯だった。なお駐車場は店の裏側にあるが、アクセスは全く違う場所からとなるので要注意。路駐は厳禁ですぞ。
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