tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

奈良県立 なら食と農の魅力創造国際大学校(NAFIC)/オープンキャンパス 6月3日(土)開催!(2017 Topic)

2017年05月16日 | お知らせ
NAFIC(奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校)は《農作物はどのように育つのか。どのように流通し、調理され 、食卓へ届くのか。一連の流れに精通し、安心と信頼をもって食と農の世界を支える人材を育てること。それが本学(NAFIC)の使命》という学校である。

フードクリエイティブ学科(農業・農作物に関する知識を持った「食の担い手」を育成)とアグリマネジメント学科(高度な農業技術があり農業経営センスの優れた「農の担い手」を育成)の2つの学科がある。

6月3日(土)10:30~14:00「フードクリエイティブ学科」のオープンキャンパス(校内見学会)が開催される。同校のHPによると、

日時 平成29年6月3日(土)10:30~14:00(受付10:00~)
内容 NAFIC体験メニュー
○カリキュラム・入試概要説明
○安倍校舎案内 ~歩いてNAFICを感じよう!~
 学生棟、「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」を見学
○調理実習体験 ~学んで・作って・食べて~フランス料理の調理実習を体験!
 実習メニュー
 ・牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
 ・温かいガトーショコラ アイスクリーム添え
○個別入学相談(希望者のみ)

定員:20名(参加費無料、先着申込)
締切:平成29年5月26日(金)
場所:安倍校舎(桜井市大字高家2217)
 ※JR・近鉄「桜井駅」北口より無料送迎バス有(要事前申込)
 【行き:桜井駅発】10:00
 【帰り:NAFIC発】14:15
※当日は会場周辺までご利用できる公共交通機関はございません

参加申込方法
申込みフォームまたはFAXで参加申込受付。
FAXの場合は申込代表者氏名、電話番号、ご住所、FAX番号またはメールアドレス、体験参加人数、付き添い人数、バス利用の有無を記入し、下記に送付してください。開催2日前までに申込代表者にFAXまたはEメールで、確認のご連絡をします。
お問い合わせ フードクリエイティブ学科 食・研修係
〒633-0044 奈良県桜井市大字高家2217 TEL:0744-46-9700 FAX:0744-46-3370
※電話でのお申し込みは受け付けておりません


オープンキャンパスは今後、7/15(土)、8/24(木)、9/23(土)、12月中旬、3月下旬にも開催される予定である。食のプロをめざす皆さん、ぜひチャレンジを!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする