tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

ごはんがススむ!炭火焼肉 霜月(小西さくら通り)の満腹ランチ!

2020年03月01日 | グルメガイド
近鉄奈良駅から徒歩3分、奈良市小西さくら通り商店街のいせやビル2階(もと「鳥貴族」が入居)に昨年11月、「炭火焼肉 霜月(しもつき)」(奈良市角振町26)がオープンした。新大宮にある「特選和牛 霜月」の2号店という位置づけである。
※トップ写真は一押し、税抜き1,680円の一口ステーキ重箱(2/18)。とてもジューシー!


初訪問は2/5(水)。2月からランチが始まったことを初めて知った


日替わりランチバイキング(税別800円)は「郷Porkの角煮」だった。まずはこれを注文

本年(2020年)2月からランチが始まったので、5回ほどお邪魔した。美味しいし、すべてのランチにバイキングがセットされているので、ついつい食べ過ぎてしまう。5回分のランチメニューを写真とともに紹介する。まずは「ぐるなび」から。


2/5の「ランチバイキング」。ごはん、スープ、サラダはおかわり自由!

極上の国産牛を最良の価格でご提供いたします。精肉店直営の本格炭火焼肉店で、心もお腹も満たされるご宴会を。“大和牛(やまとうし)”や“郷Pork(ごうポーク)”などの厳選素材をご堪能あれ。近鉄奈良駅より徒歩2分と駅近で、ご宴会の集合・解散にも便利な『炭火焼肉 霜月』。七輪を使った炭火焼は、お肉をさらに柔らかくし、旨味を一層引き出します。一頭買いで仕入れる国産牛や、鮮度にこだわるハラミやホルモンをお楽しみください。


郷Pork角煮のアップ。こんなにたくさんのお肉が入っていた!

ランチタイムの営業時間は10:30~15:00となります。ランチの平均予算は1,000円です。ランチタイムのサービスには、土・日ランチ特別メニュー、数量限定ランチなどがあります。


サブメニューの牛すじ肉たっぷりのカレーも食べ放題だったが、初回なので控えめにした


アフターコーヒーは、税抜100円

ランチメニュー
◆日替わりランチバイキング 800円(税抜)
 日替わり丼or本日のメイン料理1品/シェフのわがままサラダ/季節のスープ …etc
◆コーヒー 100円(税抜)




次に訪れたのは2/7(金)。税抜2,300円の「牛ヘレステーキ重箱」。ヘレかロースか迷ったが、わずか20円の違いなので、ヘレを注文した。お肉は柔らかい。

◆牛ヘレステーキ重箱 2,300円(税抜)
 前菜盛り合わせ/牛ヘレステーキ重/セットバイキング
◆ロースステーキ重箱 2,280円(税抜)
 前菜盛り合わせ/ロースステーキ重/セットバイキング







ついうっかり、サブメニューのカレーをこんなに入れてしまった、スープもおかわり

2/13(木)は「すき焼き重箱」(税抜1,380円)を注文。ご飯の上にすき焼きを載せてもらったが、これはやはり別々にした方が良かった(かなり味が濃かったので)。これはごはんがススむ。。サブメニューは、肉じゃがだった。



◆すき焼き重箱 1,380円(税抜)
 前菜盛り合わせ/すき焼き重/セットバイキング








2/18(火)は「一口ステーキ重箱」(税抜1,680円)。ぐるなびに「おすすめ」とあったとおり、ヘレやロースよりこんなに安いのに味がいい。カルビやハラミなのだろうか。とてもジューシーなお肉で、またまたごはんがススむ。サブメニューの「鴨葱の中華そば」もペロリ。



◆一口ステーキ重箱 おすすめ 1,680円(税抜)
 前菜盛り合わせ/一口ステーキ重/セットバイキング






さておしまいは2/21(金)。この日の「日替わりランチバイキング」(税抜800円)は郷Porkと彩り野菜のスタミナ炒め。サブメニューは「麻婆麺」だった。


野菜も豚肉もたっぷりてんこ盛りで、やはりごはんがススむ!

うーん、改めて写真を見直してみると、まあよくもこんなに食べたものである。食べ放題、と聞くと、つい本能的に食欲が増進してしまう。家では、とてもこんなに食べないのに…。

腹も身のうち、食べすぎは皆さんの理性で自制していただくとして、ぜひ「炭火焼肉 霜月」をお訪ねください!
コメント (2)
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