見た目はサツマイモで表面はサトイモ風だが、切ってみるとジャガイモのような感じなのに生で食べられる。生で食べられるというより、それが一番おいしいと思う。
これもハヤトウリと一緒に送られてきたもの。芋なのに、味はまるで果物。食感はナシそのもの。ナシとリンゴとレンコンとカブラを足して5で割ったような感じ。4で割らないのは、それぞれよりも味では負けているから。でも、なんたってめずらしさで勝っている。
ちょっと検索してみると、色んな調理法があるようだ。熱を加えても食感は変わらない。生食が一番、ヤーコンらしさを味わえるようだ。画像の三日月は私がかじった歯型痕。輪切りにして皮を剥き一個まるまる食べた。シブが残るような感じはないが、しばらく口の中と喉の奥がスースーして違和感があった。1人で1個も食うものではない。食う程のものでもない。何かをトッピングして食べると劇的においしいというような情報はないものか。
これもハヤトウリと一緒に送られてきたもの。芋なのに、味はまるで果物。食感はナシそのもの。ナシとリンゴとレンコンとカブラを足して5で割ったような感じ。4で割らないのは、それぞれよりも味では負けているから。でも、なんたってめずらしさで勝っている。
ちょっと検索してみると、色んな調理法があるようだ。熱を加えても食感は変わらない。生食が一番、ヤーコンらしさを味わえるようだ。画像の三日月は私がかじった歯型痕。輪切りにして皮を剥き一個まるまる食べた。シブが残るような感じはないが、しばらく口の中と喉の奥がスースーして違和感があった。1人で1個も食うものではない。食う程のものでもない。何かをトッピングして食べると劇的においしいというような情報はないものか。