海のもの3品。冷温保存保管技術が進んだのと、産地からの輸送速度のUPのお陰で、いま食品全般に子供の頃のあの塩辛さは全くありません。
時々滅茶塩辛い、昔ながらの「焼塩タラコ」を無性に食べたくなる時があります。
小学生の頃、親指くらいの大きさのチョー塩辛い焼きタラコ一つで、ご飯を2~3杯食べたもんです。
酒は氷点下生貯蔵の「土佐鶴 蔵酒生」を冷で。今晩の居酒屋“e”の3品もほのかな塩味でした。
海のもの3品。冷温保存保管技術が進んだのと、産地からの輸送速度のUPのお陰で、いま食品全般に子供の頃のあの塩辛さは全くありません。
時々滅茶塩辛い、昔ながらの「焼塩タラコ」を無性に食べたくなる時があります。
小学生の頃、親指くらいの大きさのチョー塩辛い焼きタラコ一つで、ご飯を2~3杯食べたもんです。
酒は氷点下生貯蔵の「土佐鶴 蔵酒生」を冷で。今晩の居酒屋“e”の3品もほのかな塩味でした。
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