秋に収穫する米の作柄を占い、豊作を祈る「祈穀祭」が姫路市広嶺山の広峯神社であった。千年の伝統を誇る祭りに大勢が詰め掛け、神事に見入った。
秋に収穫する米の作柄を占い、豊作を祈る「祈穀祭」が姫路市広嶺山の広峯神社であった。千年の伝統を誇る祭りに大勢が詰め掛け、神事に見入った。
IKEAで買ったホットドッグの材料セットで久し振りに旨いホットドッグを食べた。ソーセージはスエーデン製にしてはきつい香料も感じず
本場のうまみがあった。付け合せのポテトサラダに「ふきのとう」がなじんでいる。↑
「ふきのとう」は茹でてざく切りし、軽く塩をしてオリーブオイルにからめて保存したもの。ソーセージにドライオニオンを乗せ、粒マスタードで。
夕食は「ふきのとう味噌」を大根と豆腐にトッピング。サンマの蒲焼は冷凍サンマのフィレをフライパンで焼き、かき醤油で味付けです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/2d/5d48065b0960142b47a479734efc677c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/3b/0cb3f37957e5c8c5f1e214939bd26275.jpg)
本場のうまみがあった。付け合せのポテトサラダに「ふきのとう」がなじんでいる。↑
「ふきのとう」は茹でてざく切りし、軽く塩をしてオリーブオイルにからめて保存したもの。ソーセージにドライオニオンを乗せ、粒マスタードで。
夕食は「ふきのとう味噌」を大根と豆腐にトッピング。サンマの蒲焼は冷凍サンマのフィレをフライパンで焼き、かき醤油で味付けです。
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