花鳥風月・・・気ままな写真日記

ようこそ、どんこの小部屋へ。ゆっくりくつろいでください。
日常を出来得れば自然と融合したいと思っています。
 

手作りの巻き寿司など・・・2021年

2021-02-22 | 生活、食べ物

 2021年(令和3年)2月22日(月)

  節分にかみさんが巻き寿司を作りました。芯に入れる具材です。

 海苔は荒尾海苔の一番摘みです。

 6本出来上がりました。

 ひとり暮らしのご婦人にも届けて、喜ばれました。

 サツマイモを蒸かし餅としっかり練り合わせます。

 丸めて黄粉をまぶします。

 こちらでは「カライモのボッタクレ」と言っています。上品に言えば「スイートポテト」でしょうか。

 これもかみさんの手作り、サーターアンダギーです。

 油で揚げます。

 私の好物です。

 孫娘が手作りのバレンタインデークッキーをじいちゃんにと持ってきてくれました。【コメント欄は閉じています。お越しいただきありがとうございました。】

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする