2024年(令和6年)4月16日(火)
市内のホテルヴェルディないにあり和風レストラン「小岱」で娘の婿の還暦祝に招待されました。長女夫婦に次女、チョロ2の6人と私たち夫婦の8人です。
料理です。料理名は「おしながき」をご覧下さい。
記念撮影もしましたが掲載は省きました。
すき焼きです。
揚げ物・海老衣に野菜二種 えび塩が付いています。
食事は「筍御飯 おかか昆布 香の物 のっぺい汁」(写真なし)。水菓子 フルーツ二種。
部屋から見える中庭です。(いらっいらっしゃいませ、コメント欄はオープンに変更しました。)
還暦~おめでとうございます。これまでの長い間、家族を支えてまいりました。
還暦と申しましても60歳、
昨今は「人生100歳時代」と言われます。
これからも健康で頑張ってください!!
此れは、ドンこさんが~娘婿の還暦祝いにご招待された席で、一言申し上げるべき言葉、
ハイ~~縄文人から、なり替わりまして代読させていただきます。
ハイ、ビールの盃、料理など結構でございます。
只今体調不良、医師から固くアルコール類は止められております。
ハハハハ~大笑い!!
◎ 還暦を祝う今日こそ目出度しや
先ずは健康人生百歳 (縄)
オメデトウございました!!
昔は還暦のお祝いと言うとああ還暦かと感慨深い思いが有りましたが、
今は還暦はこれからの人生の出発点?
これからの人生楽しんでという感じでしょうか
閉まらないうちに 急ぎお祝いを・・・
お婿さんの 御還暦 おめでとうございます。
美味しそうなお料理で 楽しい時間を過ごされたことでしょう
どんこに代わってのご挨拶、誠にありがとうございます。
将にその通りですよね。「人生百年時代」をどう生きるか、
我々全ての者に課せられた課題です。
まだ縄文人さんは禁酒ですか!つらいですね。
欲しがりません、体調が良くなるまでは!!
私もこの1週間、期するところがあって禁酒していますよ。
今の還暦はこれからの人生の出発点?
多分、そう言う思いなのでしょうね。
どういう余生になるか、神仏にしか分からないでしょうが
ピンピンコロリ、を願うのは贅沢でしょうかね。
うっかりしてコメント欄を閉じずにいてしまいました。
改めてカギを閉めるのもご迷惑ですから
そのままにしておくことにしました。
フンドシを外して相撲をとるようなことをしないよう
今後は気を引き締めますね。
おめでとうございます。お祝いごとはうれしいものですね。
おいしそうなお料理、どんこさんたちの心使いに娘婿さんも
お喜びでしょう。
お店の名前 「小岱」いいですね。小岱の検索すぐ出るよう有名になってほしいです。
そうですよね、お祝い事は心楽しいものですよね。
もかさんの次の慶事はいつでしょうか?
私は今年は米寿、妻の傘寿と一緒にと計画しています。
昨夜は荒尾も震度3で結構揺れましたよ。