英語道(トラスト英語学院のブログ)

トラスト英語学院(長野県伊那市)塾長。英語指導や自身の英語学習雑感、趣味のランニングと筋トレについて綴ります(^^)

「麦」から学ぶ

2017年05月20日 | 英語勉強法
自宅近所の休耕田で麦がすくすくと育っています。
「米」が rice であることはほとんどの人が知っていますが、果たして「麦」はどうでしょうか。麦の種類も含めて意外と知られていないのでまとめておきます。

小麦・・・wheat
大麦・・・barley
ライ麦・・・rye
オート(からす)麦・・・oats
蕎麦・・・buckwheat
小麦粉・・・flour
麦芽・・・malt
麦茶・・・barley tea

そもそも、私は小麦と大麦の違いさえ認識していませんでした。

小麦・・・主たんぱく質はグルテン。パン、うどん、パスタ、お好み焼きに使われる。
大麦・・・主たんぱく質はホルデイン。ビール、麦飯、麦茶、味噌に使われる。

近所で撮った上の写真は大麦でしょうか。ネットで画像検索しましたが、なかなか区別が難しいです('◇')ゞ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする