食べた順に UPするから、ごはんの記事が先になるけど、
これを 作ってるのが一番だから、
何だか毎回、変な気分になる。
起きて、名も無き家事を あれこれした後、
冷蔵庫で待っていた、5日に焼いて ほぐした塩鮭、
150Wで時間を かけて温めてる間に、
鰹節に お醤油を 混ぜたり、チーズを 切ったり。
≪鮭わかめおにぎり&かかチーズおにぎり≫
これ、最初は自分だけにして、
きざみ海苔を 混ぜて、中身を 鮭マヨにしようと、
お布団の中で考えてたんだよね。
でも考えてみれば、この前まぜ込みわかめ買ったな、
海苔は歯に付くから嫌だって Julian言ってたけど、
わかめなら良いんじゃないかと思って、ミネラル摂取です。
鰹節に ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を 混ぜ、
5mm角程度に切った プロセスチーズと ごはんに加え混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがり。
これを 作ってるのが一番だから、
何だか毎回、変な気分になる。
起きて、名も無き家事を あれこれした後、
冷蔵庫で待っていた、5日に焼いて ほぐした塩鮭、
150Wで時間を かけて温めてる間に、
鰹節に お醤油を 混ぜたり、チーズを 切ったり。
≪鮭わかめおにぎり&かかチーズおにぎり≫
これ、最初は自分だけにして、
きざみ海苔を 混ぜて、中身を 鮭マヨにしようと、
お布団の中で考えてたんだよね。
でも考えてみれば、この前まぜ込みわかめ買ったな、
海苔は歯に付くから嫌だって Julian言ってたけど、
わかめなら良いんじゃないかと思って、ミネラル摂取です。
鰹節に ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を 混ぜ、
5mm角程度に切った プロセスチーズと ごはんに加え混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがり。
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