≪春雨の中華サラダ≫

ゆでた春雨、千切りの きゅうり、
下ゆでした千切りの にんじんを、
酢、砂糖、濃口醤油で味を 調えつつ和え、
ひねって香りを 出した胡麻を トッピングすれば できあがり♪
下ゆでした千切りの にんじんを、
酢、砂糖、濃口醤油で味を 調えつつ和え、
ひねって香りを 出した胡麻を トッピングすれば できあがり♪
≪宮崎産アスパラと いんげんの チリマヨ和え≫

ゆでた アスパラと いんげんを、
スイートチリソースと マヨネーズで♪
スイートチリソースと マヨネーズで♪
≪ほっけの塩バター焼き≫

≪オクラと なめこの サッと煮≫

オクラは サッとゆでて小口切り、
なめこも サッと火を 通しておく。
湯を 沸かし、顆粒だし、薄口醤油、塩で味を 調えたら、
これらを 入れ、最後に鰹節を 加えて できあがり♪
なめこも サッと火を 通しておく。
湯を 沸かし、顆粒だし、薄口醤油、塩で味を 調えたら、
これらを 入れ、最後に鰹節を 加えて できあがり♪
≪こんにゃくステーキ≫

サラダ油で こんにゃくを 炒め、
ソース、ケチャップ、濃口醤油で♪
ソース、ケチャップ、濃口醤油で♪
≪さくらんぼ≫

美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤