≪回鍋肉≫
野菜は たっぷりの キャベツと、長葱、ピーマン、パプリカ。
豚バラは脂が多いのが気になって、
最近なるべく買わないようにしているので、
冷蔵庫にあった、ロースの厚切り肉を 細く切って使った。
豚肉に軽く塩こしょうして片栗粉を まぶし、
ごま油で炒めた後、別に炒めた野菜と合わせました♪
豚バラは脂が多いのが気になって、
最近なるべく買わないようにしているので、
冷蔵庫にあった、ロースの厚切り肉を 細く切って使った。
豚肉に軽く塩こしょうして片栗粉を まぶし、
ごま油で炒めた後、別に炒めた野菜と合わせました♪
≪アスパラと パスタの マヨネーズサラダ≫
使用した パスタは、DE CECCO No34.
Pasta di semola di grano duro。
ゆで上がった パスタを 冷水に取り、冷やして水気を 切ってから、
ハム、きゅうり、ゆでた アスパラと、
塩こしょう、マヨネーズで和えて できあがり♪
Pasta di semola di grano duro。
ゆで上がった パスタを 冷水に取り、冷やして水気を 切ってから、
ハム、きゅうり、ゆでた アスパラと、
塩こしょう、マヨネーズで和えて できあがり♪
≪肉なしじゃが≫
回鍋肉で お肉は使ったし、ハムも使っているので肉なしです。
じゃがいも、玉葱、にんじんを フライパンで炒めて、
湯を 沸かした鍋に移し、糸こんにゃくを 加えて煮込み、
じゃがいもに串が通ったら、砂糖、塩、だし&濃口醤油、
みりんで味を 調えて できあがり♪
じゃがいも、玉葱、にんじんを フライパンで炒めて、
湯を 沸かした鍋に移し、糸こんにゃくを 加えて煮込み、
じゃがいもに串が通ったら、砂糖、塩、だし&濃口醤油、
みりんで味を 調えて できあがり♪
≪山盛り枝豆≫
大雨の影響で、高い野菜は すごく高くて手が出ない。
その点 今年、枝豆は安くて美味しいので、
毎日のように食卓へ♪
その点 今年、枝豆は安くて美味しいので、
毎日のように食卓へ♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤
13日は、涼しいと言うより寒いくらいだったし、
14日の朝も涼しくて「今日は食料品を買わないし」と、
久しぶりに自転車で買物に出たら、
思ってた以上に暑くて参った。
だけど、家に入ると すぐ、ポツポツと降り始めたので、
ラッキー v(^o^)v
だけど、さすがに暑くて温かい物は食べたくないなぁ・・・
と、最近 1人で ハマっている、
辛い系の冷たい パスタを 作りました♪
14日の朝も涼しくて「今日は食料品を買わないし」と、
久しぶりに自転車で買物に出たら、
思ってた以上に暑くて参った。
だけど、家に入ると すぐ、ポツポツと降り始めたので、
ラッキー v(^o^)v
だけど、さすがに暑くて温かい物は食べたくないなぁ・・・
と、最近 1人で ハマっている、
辛い系の冷たい パスタを 作りました♪
≪明太キムチパスタ≫
使用した パスタは、DE CECCO No.8 Linguine piccole。
ゆで上がった パスタを 冷水に取って冷やし、
よ~く水切りを してから、
ごま油と明太子を 混ぜた ソースで和え、塩で味を 調え、
海苔、キムチ、小葱を トッピングして できあがり♪
ゆで上がった パスタを 冷水に取って冷やし、
よ~く水切りを してから、
ごま油と明太子を 混ぜた ソースで和え、塩で味を 調え、
海苔、キムチ、小葱を トッピングして できあがり♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤