≪カンパチの かま焼き≫
塩を して、じっくりじっくり焼いた カンパチに、
厚切りの レモンを 添えて♪
厚切りの レモンを 添えて♪
≪ささみと小松菜の炒め物≫
筋を 取り、小さく細めに切った ささみに、
軽く塩こしょうして片栗粉を まぶし、
フライパンに ごま油を 入れ、弱火で火を 通す。
炒めた小松菜と合わせ、鶏がらスープの素、
砂糖、濃口醤油で味を 調えて できあがり♪
企画 by OKYO 火入れ by おやぢ。
軽く塩こしょうして片栗粉を まぶし、
フライパンに ごま油を 入れ、弱火で火を 通す。
炒めた小松菜と合わせ、鶏がらスープの素、
砂糖、濃口醤油で味を 調えて できあがり♪
企画 by OKYO 火入れ by おやぢ。
≪新生姜の佃煮≫
戸隠で一緒に キャンプを した Y氏夫人からの いただき物。
こってりとした味付けが美味しく、
それはそれは お酒が進みます。
Yさんご夫妻、ごちそうさまでした♪
こってりとした味付けが美味しく、
それはそれは お酒が進みます。
Yさんご夫妻、ごちそうさまでした♪
≪冷奴なめ茸のせ≫
≪ひたし豆≫
戸隠で買って来た美味しそうな ひたし豆、
帰って来た翌朝には水に浸けて、食べる気満々でした。。。
鰹で しっかり だしを 取り、顆粒だしを プラスして、
塩、薄口醤油中心、みりん少々で味を 調え、
弱火で ことこと、アクを 取りながら煮て♪
帰って来た翌朝には水に浸けて、食べる気満々でした。。。
鰹で しっかり だしを 取り、顆粒だしを プラスして、
塩、薄口醤油中心、みりん少々で味を 調え、
弱火で ことこと、アクを 取りながら煮て♪
≪ちくわきゅうり&もろきゅう≫
毎度おなじみ、自家製青唐辛子味噌で♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
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