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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

パリパリチキンのトマトソース

2010-07-10 16:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪パリパリチキンのトマトソース≫

  

トマト 1ヶは皮を むき、小さく切って コンソメと煮詰め、
セロリと エリンギを 入れ、
モニターで いただいた伊太利塩で味を 調える。
鶏肉は両面 フォークで プツプツと穴を あけ、
同じく両面に伊太利塩を 振り、
油を 使わず、フライパンで焦がさないよう中火で火を 通し、
最後に少し火を 強くして皮の面を パリパリに焼き、
トマトソースを かければ できあがり♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

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キャベツと きゅうりの とろろ和え

2010-07-10 16:00:00 | 小皿小鉢料理
   


  ≪キャベツと きゅうりの とろろ和え≫

  

ゆでて水に放し、水気を 切って、
食べやすい大きさに切った キャベツ、
輪切りにして塩を し、サッと洗って水気を 切った きゅうり、
刻んだ みょうが、これらを とろろで和えれば できあがり。
   






美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

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7月8日の肴

2010-07-10 16:00:00 | つまみ
   

まだ出かけるまでには時間が あるのだけれど、
おやぢが金曜日、また飲み会だと言っているし、
あえて買物を せず、久々に、
冷蔵庫一掃セールを することにした。
何か面白い物が できるかな。。。



  ≪キャベツと きゅうりの とろろ和え≫
  
ゆでて水に放し、水気を 絞って、
食べやすい大きさに切った キャベツ、
輪切りにして塩を し、サッと洗って水気を 絞った きゅうり、
刻んだ みょうがを、とろろで和えれば できあがり。
苦し紛れで作ったのに とても好評で、
( ̄ー ̄)な OKYOでした♪







  ≪子持ちししゃも≫
  
これが冷凍庫に入っていた子持ちししゃも。
おやぢが 2パック買おうとした ししゃもを、
返品するのに役立ちました。

いつもは食べても 2本くらいなのに、
今回は嘘つきにならないよう、頑張って沢山 食べていた。

「ししゃもは この位が美味いよな~。
大きいのは皮が硬くて美味くない」

はは~ん♪ 普段 食べないのは硬いからで、
今日のは そうじゃない、だから食べたって訳ね。
な~る~ほ~ど~ね~♪







トマト 2ヶは皮を むき、小さく切って コンソメと煮詰め、
セロリと エリンギを 入れ、モニターで いただいた、
伊太利塩で味を 調え、トマトソースを 作る。

鶏肉は皮と身、どちらも フォークで プツプツと穴を 開け、
トマトソースと同様、伊太利塩を 両面に振り、
油を 使わず、フライパンで焦がさないよう中火で火を 通し、
最後に少し火を 強くして、皮の面を パリパリに焼き、
トマトソースを かけて できあがり、付け合わせは、
ゆでブロッコリーと にんじんの グラッセでした。



≪パリパリチキンの トマトソース≫



大人用は、やはり モニターで いただいた、
GAVANの ブラックペパーを プラスし、
ピリっと スパイスを 効かせました。







  ≪新じゃがの明太マヨネーズサラダ≫
  
ゆでた新じゃがを つぶして冷まし、明太子と、
マヨネーズで和えて、レタス、クラッカーと一緒に♪
   






美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

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7月8日  チーズカレー丼 with 紅生姜

2010-07-10 07:05:00 | ひるごはん(ごはん)
 

この日も また食事の 10分前まで寝て楽しちゃいました ♪

前日 作った ケチャップライスも沢山残ってるし、
カレーも あるから。。。
で、どっち食べる?と聞くと、全員「カレ~!」
そうよね、希少価値な物から いくのが我が家の原則だもんね。

で、朝から全員 カレーを 食べたんだけど、
ま~た ハンパに残った、う~ん (-"-;)
もうさすがに飽きて来たけど、残すと また面倒くさいし・・・

   

  ≪チーズカレー丼 with 紅生姜≫
  
朝も昼も カレーで オマケに チーズ、太りそうで恐ろしいけど、
この濃厚かつ、チーズの香り高い カレー、
美味しいのよね (^-^;
甘口 2:辛口 1の割合なので、以前 モニターで いただいた、
GAVANの ハラペーニョペパーを たっぷり、
そして、まだまだ、福神漬けではなく、
酸っぱさと生姜の辛さが何とも言えない紅生姜でいきます ♪ 







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

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