≪鮭の マリネ≫

前に一度、小麦粉を 付けて、
フライパンで焼いた鮭で作ったことがあった。
でも、こどもの頃に食べた美味しい マリネとは何だか違う、
と おやぢに言ったら「揚げるんだよ」と言っていた。
切って下味付けて揚げて、
野菜を 沢山 刻んで マリネソース作るだ~ !?
そんな面倒臭いこと、この OKYOが する訳無いでしょ=3
と言う訳で、あれから一体どのくらい経ったんだろう・・・
だけど、いくら面倒臭がりの OKYOでも、たまには作ります。
生鮭の切り身を 4つに切って塩こしょうし、
片栗粉を まぶして油で揚げ、
油を 切ったら、すぐ マリネソースに漬ける。
薄く切った玉葱・セロリ、千切りの にんじんを 器に敷き、
鮭を のせ、マリネソースを 回しかけて、
レモンを トッピングすれば できあがり♪
フライパンで焼いた鮭で作ったことがあった。
でも、こどもの頃に食べた美味しい マリネとは何だか違う、
と おやぢに言ったら「揚げるんだよ」と言っていた。
切って下味付けて揚げて、
野菜を 沢山 刻んで マリネソース作るだ~ !?
そんな面倒臭いこと、この OKYOが する訳無いでしょ=3
と言う訳で、あれから一体どのくらい経ったんだろう・・・
だけど、いくら面倒臭がりの OKYOでも、たまには作ります。
生鮭の切り身を 4つに切って塩こしょうし、
片栗粉を まぶして油で揚げ、
油を 切ったら、すぐ マリネソースに漬ける。
薄く切った玉葱・セロリ、千切りの にんじんを 器に敷き、
鮭を のせ、マリネソースを 回しかけて、
レモンを トッピングすれば できあがり♪
≪ブロッコリーと カリフラワーの ひき肉あんかけ≫

ひき肉 をサラダ油で炒め、塩こしょうして、
大体 火が通ったら、水、砂糖、濃口醤油を 加えて味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを 付ける。
ゆでた ブロッコリーと カリフラワーに、
あんを かけて できあがり♪
≪厚揚げ焼き 葱唐辛子醤油のせ≫

大体 火が通ったら、水、砂糖、濃口醤油を 加えて味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを 付ける。
ゆでた ブロッコリーと カリフラワーに、
あんを かけて できあがり♪
≪厚揚げ焼き 葱唐辛子醤油のせ≫

≪パストラミ&パン&ミディトマト≫

パストラミサンドの残りと、おやぢが買って来た パンの残り。
パンは トーストして、カリッとさせて いただきました♪
パンは トーストして、カリッとさせて いただきました♪
≪パストラミサンド≫

こどもたちは、レタス、きゅうり、
パストラミ、ゆで卵の サンドイッチ♪
パストラミ、ゆで卵の サンドイッチ♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤
前の晩に 3合ごはんを 炊いたのだけれど、
6時まで友達と遊んでいて、
宿題と勉強が終わるまで飯抜きにされ、
飢えた肉食獣 Julianが、
回鍋肉と茎わかめの佃煮に ハマって おかわりしまくり、
どう考えても、
4人分の朝食には足りそうもなくなってしまった。
そんな時は具増しして雑炊なんだけど、
雑炊にするにはごはんが多く、
第一 暑くて、おとうさんが会社行く気を 失っちゃう (^-^;
と言う訳で、やっぱり炒飯よね、
具は冷蔵庫の中身と相談で♪
6時まで友達と遊んでいて、
宿題と勉強が終わるまで飯抜きにされ、
飢えた肉食獣 Julianが、
回鍋肉と茎わかめの佃煮に ハマって おかわりしまくり、
どう考えても、
4人分の朝食には足りそうもなくなってしまった。
そんな時は具増しして雑炊なんだけど、
雑炊にするにはごはんが多く、
第一 暑くて、おとうさんが会社行く気を 失っちゃう (^-^;
と言う訳で、やっぱり炒飯よね、
具は冷蔵庫の中身と相談で♪
≪納豆炒飯≫

納豆、卵、ピーマン、玉葱、パプリカがあったので決まり♪
味付けは塩こしょう、味覇、いつも使わない時は、
冷蔵保存している納豆に付いている お醤油 3袋でした♪
味付けは塩こしょう、味覇、いつも使わない時は、
冷蔵保存している納豆に付いている お醤油 3袋でした♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤