5日は局地的ゲリラ豪雨があり、
うちの辺りで降り出したのは 6時前。
コスモスは傘を 持っていたものの、
友人を 送って ビショ濡れで帰宅。
おやぢとは連絡を 取って様子を 見ていたが、
雨の止む気配は無く、8時に駅で拾って、
一緒に Julianを 迎えに行くことになったので、
食事の支度の途中、40分も家を 空けることになり、
時間的に結構厳しかった。
でも、最近 勉強が忙しく、
なかなか手伝う時間の無い コスモスが、
この日は勉強が終わった後、
私の留守中に仕上げを してくれた。
ただし、
大量に つまみ食いしながらだったみたいだけど・・・
うちの辺りで降り出したのは 6時前。
コスモスは傘を 持っていたものの、
友人を 送って ビショ濡れで帰宅。
おやぢとは連絡を 取って様子を 見ていたが、
雨の止む気配は無く、8時に駅で拾って、
一緒に Julianを 迎えに行くことになったので、
食事の支度の途中、40分も家を 空けることになり、
時間的に結構厳しかった。
でも、最近 勉強が忙しく、
なかなか手伝う時間の無い コスモスが、
この日は勉強が終わった後、
私の留守中に仕上げを してくれた。
ただし、
大量に つまみ食いしながらだったみたいだけど・・・
≪タコと鮪の カルパッチョ≫

ひと口大に ちぎった レタス、輪切りの きゅうりと タコ、
薄く切った鮪、そして イタリアンドレッシング♪
鮪の Cut&盛り付け by コスモス。

≪ピーマンの肉詰め トマトソース≫

豚ひき肉と炒めた みじん切りの玉葱、
ゆでた みじん切りの にんじん、
パン粉、塩こしょうを 混ぜて ピーマンに詰める。
フライパンに トマト缶と コンソメを 入れて煮詰め、
トマトに甘味が出たら、塩で味を 調え、
刻んだ イタリアンパセリを 加えて器に敷く。
表面に片栗粉を まぶし、
フライパンに サラダ油を 熱して焼いた、
ピーマンの肉詰めを 盛り付ければ できあがり♪
火入れ by おやぢ。
薄く切った鮪、そして イタリアンドレッシング♪
鮪の Cut&盛り付け by コスモス。

≪ピーマンの肉詰め トマトソース≫

豚ひき肉と炒めた みじん切りの玉葱、
ゆでた みじん切りの にんじん、
パン粉、塩こしょうを 混ぜて ピーマンに詰める。
フライパンに トマト缶と コンソメを 入れて煮詰め、
トマトに甘味が出たら、塩で味を 調え、
刻んだ イタリアンパセリを 加えて器に敷く。
表面に片栗粉を まぶし、
フライパンに サラダ油を 熱して焼いた、
ピーマンの肉詰めを 盛り付ければ できあがり♪
火入れ by おやぢ。
≪コールスローサラダ≫

帰宅すると、冷蔵庫で冷やしてあったので、
器に盛りつけようとしたら、何だか少ない。
「思ったより少なかったね」
「うん」と コスモス。
食事中、なぜか野菜大好きな コスモスが食べない。
「食べないの?」と聞くと、
「実は さっき作ってる途中、大量に つまみ食いしたの。
だから減っちゃってたの」(笑)
刻んだ きゃべつに塩を して、しばらく置いてから、
サッと水で流して水気を 絞り、
スイートコーンを 加えて フレンチドレッシングで和える♪
和え&大量つまみ食い by コスモス。
器に盛りつけようとしたら、何だか少ない。
「思ったより少なかったね」
「うん」と コスモス。
食事中、なぜか野菜大好きな コスモスが食べない。
「食べないの?」と聞くと、
「実は さっき作ってる途中、大量に つまみ食いしたの。
だから減っちゃってたの」(笑)
刻んだ きゃべつに塩を して、しばらく置いてから、
サッと水で流して水気を 絞り、
スイートコーンを 加えて フレンチドレッシングで和える♪
和え&大量つまみ食い by コスモス。
≪枝豆≫

美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤