゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

具だくさん焼き素麺

2010-07-15 16:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 


  ≪具だくさん焼き素麺≫
  
豚肉、キャベツ、椎茸、玉葱、にんじん、
ピーマンを ごま油で炒め、
別の フライパンで、素麺を 同じく ごま油で炒めて、
水少々を 加え、麺が ほぐれたら、肉・野菜と合わせ、
塩こしょう、だし醤油で味を 調えれば できあがり ♪
   






美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






鯖の カレー風味

2010-07-15 16:00:00 | フライパン料理(海産物)
 


  ≪鯖の カレー風味≫
  
モニターで いただいた咖唎塩を 両面に軽く振り、
小麦粉を しっかり はたいて、
多めの サラダ油で揚げ焼きにして できあがり♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






7月13日の肴

2010-07-15 16:00:00 | つまみ
   


  ≪鯖の カレー風味≫
  
モニターで いただいた咖唎塩を 両面に軽く振り、
小麦粉を しっかり はたき、
フライパンで多めに サラダ油を 使って焼きました。
鮮度の良い鯖で、メチャメチャ美味しく いただきました。
これで 198円だったの♪
安い! 旨い! 最高 v(*^o^*)v





   

  ≪麻婆厚揚げ≫
  
「新食感」とは書いてあったけど、
包丁を 入れて「失敗した (-"-;)」と思った。
その割に違和感は無かったけど、
タピオカ粉を 使っているらしく、くずもちのような、
厚揚げらしくない、豆腐らしさの無い食感。
市販の素に、朝天辣椒、山椒を たっぷり プラスした激辛麻婆♪







  ≪水菜の サラダ≫
  
水菜、きゅうり、トマト、みょうが。
お好みの ドレッシングで♪





   

  ≪茎わかめの佃煮≫
  
ごま油で茎わかめを 炒め、酒、顆粒だし、
だし&濃口醤油、みりんで味を 調えれば できあがり♪







  ≪具だくさん焼き素麺≫
  
珍しく おとうさんが残業だったので、
こどもたちは、一足早く食事。
豚肉、きゃべつ、椎茸、玉葱、にんじん、ピーマンを、
ごま油で炒め、別の フライパンで、
朝ゆで過ぎて残ってしまった素麺を ごま油で炒め、
水少々を 加え、麺が ほぐれたところで肉・野菜と合わせ、
塩こしょう、だし醤油で味を 調えて できあがり♪
   





   
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






7月13日  海藻にゅう麺

2010-07-15 06:00:00 | ひるごはん(細麺・太麺)


寒っっっ
寒いと言うより、窓から入って来る空気が冷たい。
どうなってんの !? というぐらい寒かった 13日。
たまに温かい物が食べられて ラッキ~ ♪



  ≪海藻にゅう麺≫
  
朝、茹で過ぎて残ってしまった素麺を 使ったので、
そのまま麺を 入れた時の様に、
だし汁に とろみが つかないけれど、これは これで美味しい。
わかめや何種類かの海藻と、素焼き地海苔などと一緒に。。。
   






美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   どちらもクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤