≪鯖の カレー風味≫

モニターで いただいた咖唎塩を 両面に軽く振り、
小麦粉を しっかり はたき、
フライパンで多めに サラダ油を 使って焼きました。
鮮度の良い鯖で、メチャメチャ美味しく いただきました。
これで 198円だったの♪
安い! 旨い! 最高 v(*^o^*)v
小麦粉を しっかり はたき、
フライパンで多めに サラダ油を 使って焼きました。
鮮度の良い鯖で、メチャメチャ美味しく いただきました。
これで 198円だったの♪
安い! 旨い! 最高 v(*^o^*)v
≪麻婆厚揚げ≫

「新食感」とは書いてあったけど、
包丁を 入れて「失敗した (-"-;)」と思った。
その割に違和感は無かったけど、
タピオカ粉を 使っているらしく、くずもちのような、
厚揚げらしくない、豆腐らしさの無い食感。
市販の素に、朝天辣椒、山椒を たっぷり プラスした激辛麻婆♪
包丁を 入れて「失敗した (-"-;)」と思った。
その割に違和感は無かったけど、
タピオカ粉を 使っているらしく、くずもちのような、
厚揚げらしくない、豆腐らしさの無い食感。
市販の素に、朝天辣椒、山椒を たっぷり プラスした激辛麻婆♪
≪水菜の サラダ≫

水菜、きゅうり、トマト、みょうが。
お好みの ドレッシングで♪
お好みの ドレッシングで♪
≪茎わかめの佃煮≫

ごま油で茎わかめを 炒め、酒、顆粒だし、
だし&濃口醤油、みりんで味を 調えれば できあがり♪
だし&濃口醤油、みりんで味を 調えれば できあがり♪
≪具だくさん焼き素麺≫

珍しく おとうさんが残業だったので、
こどもたちは、一足早く食事。
豚肉、きゃべつ、椎茸、玉葱、にんじん、ピーマンを、
ごま油で炒め、別の フライパンで、
朝ゆで過ぎて残ってしまった素麺を ごま油で炒め、
水少々を 加え、麺が ほぐれたところで肉・野菜と合わせ、
塩こしょう、だし醤油で味を 調えて できあがり♪
こどもたちは、一足早く食事。
豚肉、きゃべつ、椎茸、玉葱、にんじん、ピーマンを、
ごま油で炒め、別の フライパンで、
朝ゆで過ぎて残ってしまった素麺を ごま油で炒め、
水少々を 加え、麺が ほぐれたところで肉・野菜と合わせ、
塩こしょう、だし醤油で味を 調えて できあがり♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤