17~ 19日 戸隠キャンプ
20日 おやぢ仕事・コスモス学校
21~ 24日 南木曽キャンプ
8日間のうち、7日も長野三昧で、24日の夕方 6時過ぎ帰宅。
一刻も早く飲むには、
「買物する時間も もったいない」ということで、
共に旅した クーラーバックの中の食材たちと、
自宅で留守番していた食材たちで、
頑張って作ることにした p(--^)
20日 おやぢ仕事・コスモス学校
21~ 24日 南木曽キャンプ
8日間のうち、7日も長野三昧で、24日の夕方 6時過ぎ帰宅。
一刻も早く飲むには、
「買物する時間も もったいない」ということで、
共に旅した クーラーバックの中の食材たちと、
自宅で留守番していた食材たちで、
頑張って作ることにした p(--^)
≪ツナマヨグラタン≫
留守番組の温めた グラタンソースに、
ゆでた ペンネを 入れて器に。
旅した ツナ缶、留守番の チーズ・パン粉、
旅した マヨネーズを 最後に のせて焼き上げれば できあがり♪
ゆでた ペンネを 入れて器に。
旅した ツナ缶、留守番の チーズ・パン粉、
旅した マヨネーズを 最後に のせて焼き上げれば できあがり♪
≪ズッキーニと なすの トマトソース≫
戸隠キャンプの折に いつも立ち寄る、
地元野菜を 販売している お店で買ったのだけれど、
また急に キャンプへ出ることになってしまったので、
冷蔵庫で留守番していた戸隠産の ズッキーニと丸茄子。
トマト缶に コンソメを 入れて甘味が出るまで煮詰め、
ズッキーニと なすを オリーブ油で炒めて加え、
塩・乾燥バジルで味を 調え、
仕上げに乾燥パセリを ぱらりで できあがり♪
↑ どちらも 企画 by OKYO 火入れ by おやぢ ↓
地元野菜を 販売している お店で買ったのだけれど、
また急に キャンプへ出ることになってしまったので、
冷蔵庫で留守番していた戸隠産の ズッキーニと丸茄子。
トマト缶に コンソメを 入れて甘味が出るまで煮詰め、
ズッキーニと なすを オリーブ油で炒めて加え、
塩・乾燥バジルで味を 調え、
仕上げに乾燥パセリを ぱらりで できあがり♪
↑ どちらも 企画 by OKYO 火入れ by おやぢ ↓
≪ジャーマンポテト≫
留守番の じゃがいもは 1cm角に切り、水に放してから ゆで、
玉葱も同じ大きさに切り、
旅から帰って 1cmに切られた ウインナーと炒め、
塩こしょう、ブラックペパーで♪
玉葱も同じ大きさに切り、
旅から帰って 1cmに切られた ウインナーと炒め、
塩こしょう、ブラックペパーで♪
≪きゅうりと コーンの フレンチドレッシングサラダ≫
旅した きゅうりの皮を むいて たたき、
半分 使って帰って来た コーン、
小さくなって留守番していた レタスを、
市販の フレンチドレッシングで♪
半分 使って帰って来た コーン、
小さくなって留守番していた レタスを、
市販の フレンチドレッシングで♪
≪冷やしトマト≫
≪冷奴 なめ茸のせ≫
旅から無事帰った木綿豆腐に、
留守番の なめ茸を のせて♪
留守番の なめ茸を のせて♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
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猛暑が続く今日この頃。
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