゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月21日  マヨ玉サンド

2016-02-02 22:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

3日連チャンで、
練習場へ早く行かなくてはならない日が続きました。
こどもたちは車の中で夕方飯。
給食を 食べてから、3時間も経ってないんだけどねぇ・・・
毎度 呆れるほど、よく食べる子達です。
   


  ≪マヨ玉サンド≫
  
  ゆで卵、塩こしょう、マヨネーズ。   







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月21日  カレーがけうどん

2016-02-02 16:30:00 | あさごはん(麺類)
   

ごはんも美味しいけど、
これは また違った美味しさだよね (^_-)-☆



  ≪カレーがけうどん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月21日  たこの ハーブソルト炒め弁当

2016-02-02 10:30:00 | コスモスの おべんとう
   
   
前日たこ焼きを 作った残り、
これを お弁当に使わない手は無いよね *^o^*



  ≪たこの ハーブソルト炒め弁当≫
  
と言う訳で、オリーブ油で炒めた たこは、
ハーブソルトで味を 調えたもの。
炒り卵は小葱と砂糖。
こんにゃくは乾煎りした後 ごま油を 加え、
酒、みりん、醤油、鰹節。
里芋は前日 煮ておいたもので、いりこだしに塩、薄口醤油。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤