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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月3日  ベーコンと卵炒め弁当

2016-02-15 21:00:00 | コスモスの おべんとう
   

おやぢが カルボナーラを 作るのに買った、
ベーコンを 発見したので、
たまには肉加工品も良いでしょう、と、
卵と炒めて メインにしました。



  ≪ベーコンと卵炒め弁当≫
  
にんじんは、サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油。
こちらも久しぶりの練り製品、
揚げボールは、ごま油で転がして白だし。
こんにゃくは、乾煎りしてから、
ごま油、酒、醤油、みりん、鰹節を 加え、
ちょうど良いくらいまで煮詰める。
卵炒めの味付けは、軽く塩こしょうのみです。







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2月2日の つまみ

2016-02-15 15:00:00 | つまみ
 

前日 作った ごぼうと ひき肉炒めが大量に残ってて・・・
豚と鶏とは言え ひき肉が かぶっちゃったけど、
たまには ゴメンナサイってことで、まずは これ ↓ から♪



  ≪鶏つくねと玉葱の あんかけスープ≫
  
鶏ムネ肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜておく。
玉葱を 炒めて熱湯に入れ、
砂糖、ピンクソルト、みりん、醤油で味を 調え、
鶏ムネ肉を スプーンで丸めながら落としていく。
玉葱が柔らかくなったら、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり ♪\(^o^)/♪







  ≪五目揚げ焼き≫
  







  ≪白子ぽん酢≫
  







  ≪生牡蠣≫
  







  ≪ごぼうと ひき肉炒め 2日目≫
  







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鶏つくねと玉葱の あんかけスープ

2016-02-15 14:00:00 | 汁もの料理
 


  ≪鶏つくねと玉葱の あんかけスープ≫
  
鶏ムネ肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜておく。
玉葱を 炒めて熱湯を 加え、
砂糖、ピンクソルト、みりん、醤油で味を 調えて、
鶏ムネ肉を スプーンで丸めながら落としていく。
玉葱が柔らかくなったら、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり ♪\(^o^)/♪






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2月2日  たぬきうどん

2016-02-15 09:00:00 | あさごはん(麺類)
 

この日は PTAの仕事で午後から学校へ。
朝食は たぬきうどん。



  ≪たぬきうどん≫
  







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