前日 作った ごぼうと ひき肉炒めが大量に残ってて・・・
豚と鶏とは言え ひき肉が かぶっちゃったけど、
たまには ゴメンナサイってことで、まずは これ ↓ から♪
豚と鶏とは言え ひき肉が かぶっちゃったけど、
たまには ゴメンナサイってことで、まずは これ ↓ から♪
≪鶏つくねと玉葱の あんかけスープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/bc/80254521abcde2409554fd104167a80a.jpg)
鶏ムネ肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜておく。
玉葱を 炒めて熱湯に入れ、
砂糖、ピンクソルト、みりん、醤油で味を 調え、
鶏ムネ肉を スプーンで丸めながら落としていく。
玉葱が柔らかくなったら、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり ♪\(^o^)/♪
玉葱を 炒めて熱湯に入れ、
砂糖、ピンクソルト、みりん、醤油で味を 調え、
鶏ムネ肉を スプーンで丸めながら落としていく。
玉葱が柔らかくなったら、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり ♪\(^o^)/♪
≪五目揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/13/a0c26de755bde47fa5ca0778725ad900.jpg)
≪白子ぽん酢≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/57/4e40fe10902f271e8a6b96dd4c0ce19f.jpg)
≪生牡蠣≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/d4/1a1ee7bb4bf9b8632ec152cd9a210495.jpg)
≪ごぼうと ひき肉炒め 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/5a/9bd3b9b31582da2192972fedc2886143.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤