前日 作った ごぼうと ひき肉炒めが大量に残ってて・・・
豚と鶏とは言え ひき肉が かぶっちゃったけど、
たまには ゴメンナサイってことで、まずは これ ↓ から♪
豚と鶏とは言え ひき肉が かぶっちゃったけど、
たまには ゴメンナサイってことで、まずは これ ↓ から♪
≪鶏つくねと玉葱の あんかけスープ≫

鶏ムネ肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜておく。
玉葱を 炒めて熱湯に入れ、
砂糖、ピンクソルト、みりん、醤油で味を 調え、
鶏ムネ肉を スプーンで丸めながら落としていく。
玉葱が柔らかくなったら、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり ♪\(^o^)/♪
玉葱を 炒めて熱湯に入れ、
砂糖、ピンクソルト、みりん、醤油で味を 調え、
鶏ムネ肉を スプーンで丸めながら落としていく。
玉葱が柔らかくなったら、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり ♪\(^o^)/♪
≪五目揚げ焼き≫

≪白子ぽん酢≫

≪生牡蠣≫

≪ごぼうと ひき肉炒め 2日目≫

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