゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月15日  白パンの生ハム玉子サンド

2016-02-26 20:30:00 | コスモスの おべんとう
   

これが受験生か !? と、
疑うような生活だった コスモスも、
いよいよ この日が最後の入試。
自席で簡単に食べられて、
眠くならない程度の軽い お弁当、
それも この日で お終いです。



  ≪白パンの生ハム玉子サンド≫
  
バターと マヨネーズを 塗り、
少量の シーザードレッシングで和えた キャベツ、
薄焼き卵、生ハムを 挟んだ サンドイッチにしました♪







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2月14日の つまみ (鶏の唐揚げ&ぶりの香味ソース)

2016-02-26 08:30:00 | つまみ
   

7日に K先生が帰国、9日に おやぢが帰省、
ついに この日、Julianが スキー教室へ出かけ、
そうでなくても寂しい周囲は更に寂しく、
我が家の人口は 2名に・・・ (-_-;
これ以上 寂しくならないように、
品数は少なくとも、質だけは、と頑張りました。



  ≪鶏の唐揚げ≫
  







  ≪ぶりの香味ソース≫
     
これは昼間、コスモスと見ていた男子ごはんで、
2人同時に一目惚れしたもの。
ぶりには塩と おろし生姜を まぶしておく。
たれは醤油・酢 大さじ 1、味噌・みりん 小さじ 1、
おろし生姜・小葱・ごま油適宜を 入れて完成。
ごま油で焼いた ぶりに かけて いただきます♪







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ぶりの香味ソース

2016-02-26 08:00:00 | フライパン料理(海産物)



  ≪ぶりの香味ソース≫
  
ぶりに塩・酒・おろし生姜を まぶしておく。
たれは醤油・酢 大さじ 1、味噌・みりん 小さじ 1、
おろし生姜・小葱・ごま油 適宜を 入れて完成。
ごま油で焼いた ぶりに かけて いただきます ♪
(もしかして、鷹の爪も入っているような・・・2020. 4.19 追記)







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