゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月23日  厚揚げと豚肉の オイスターソース炒め弁当 (練習)

2016-02-03 19:30:00 | Julianの おべんとう
  

この日は確か、学校が入試で入れないからと、
コスモスは自習室へ行かなくて、お弁当は免除。
でも その代わり、練習に行く Julianが お弁当だったんでした。
そう簡単に母を 楽にしてはくれないねぇ...
 


  ≪厚揚げと豚肉の オイスターソース炒め弁当≫
  
玉葱と卵は塩こしょうで 炒り卵に。
にんじんの千切りは サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油。
じゃがいもは、粉吹きにする時、
味付けも塩こしょうと ブラックペパーでしちゃいました。
厚揚げと豚肉は ごま油で炒め、
この日は簡単に オイスターソース、紅生姜を 添えて♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月22日  Rちゃんと♪ ペンネの カレーチーズ焼き&長芋の千切り 

2016-02-03 13:30:00 | つまみ
   

もつ鍋も用意してたんだけど、
Rちゃんが色々買って来てくれたので、
結局もつ鍋は翌日回しになっちゃったし、
出したのは これ 2品だけ。 





≪ペンネの カレーチーズ焼き≫



うどんに かけて食べて、
更に あと少し残っていた カレーは これに♪


   
   




  ≪長芋の千切り≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月21日の つまみ 

2016-02-03 07:30:00 | つまみ
 


  ≪塩生姜スープ≫

具は何だっけ???
写真を 撮り忘れたんだろうねぇ・・・
記事の準備段階で料理名だけは自分で書いてるけど、
全く記憶ナシ (^-^;







≪きゅうりと搾菜の生姜炒め≫



ごま油で材料を 炒めて塩こしょうと薄口醤油で味付け♪







  ≪白子ぽん酢≫
  






   
≪鹿児島産そら豆≫



早いね~初物だけど美味しかった~ *^o^*♪







  ≪長芋の千切り≫
  
   
   





  ≪里芋煮 2日目≫
  
ピンクソルトを 切らして配送待ちしていた。
この時期の味付けは、塩と薄口醤油。
だしは いりこで取りました。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤