゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月6日  マヨ玉クロワッサンド&キウイ

2016-02-18 18:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

コンビニ食に逃げたり、色々 紆余曲折ありながら、
最近は定着しつつある Julianの夕方飯。
時間的には本当に大変だけれど、
やっぱり安心で安全、これは大きいよね。





≪マヨ玉クロワッサンド&キウイ≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月6日  しめじの豚肉巻き焼き弁当&かぶと鶏ひき肉の あんかけスープ (練習)

2016-02-18 12:30:00 | Julianの おべんとう
   


  ≪しめじの豚肉巻き焼き弁当≫
  
しめじは前日の炒めものを 作った時に、
豚肉で巻いちゃって、下拵え完了してたもの。
ソース、ケチャップ、醤油の味付けで。
卵には小葱と塩こしょうを 加えて、
ミニオムレツにしています。
じゃがいもは、粉吹きにし、
塩こしょうと たらこを 加え、味を 調えて。
揚げボールは ごま油を 熱して転がし、
白だしを ちょっぴり たらしています。







  ≪かぶと鶏ひき肉の あんかけスープ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月5日の つまみ

2016-02-18 06:30:00 | つまみ
 

  クソおやぢは この日も また飲み会 (-"-;)



  ≪豚肉と野菜の甘辛炒め≫
     
ひとパック作ったら多過ぎて、ほとんど翌日回し。
やっぱり おやぢが 1人いないだけで、
食べる量は本当に違います。
野菜は玉葱、にんじん、しめじ。
酒、砂糖、醤油、みりんで味を 調えて。。。







≪牡蠣の オイスターソース炒め≫



おかしい おかしいと思いながら作っていたのに気付かず、
記事を 書く段になって思い出したの、
片栗粉を まぶすの忘れたことっっっ!!
何だか水っぽくて、変だなと思ったのよねぇ・・・







  ≪なめたの煮付け≫
     
お魚に ほとんど箸を 伸ばさない コスモスが、半分 一気食い。
・・・恐るべし なめた。
私にしては出来も良かったしね (*^▽^*)ゞ







  ≪バターコーン≫
  
ひと切れだけ ベーコンが残っていたので、
バターコーンに細く切って入れちゃいました~♪
塩こしょうの味付けでね *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤