ジンギスカンか鶏しゃぶか、
ワンタンにしようと思ってるんだけど、何が良い?
と おやぢに聞いたら、しばらく考えて、
ワンタンと答えたので、これが メインとなりました。
包み by おやぢで盛り盛りです (^-^;
≪鶏ムネ肉の ワンタン≫
鶏ムネひき肉、塩こしょう、おろし生姜、醤油、ごま油。
片栗粉を 入れること、おやぢに伝え忘れて、
ちょっと フンワリ感に欠けました。
ワンタンにしようと思ってるんだけど、何が良い?
と おやぢに聞いたら、しばらく考えて、
ワンタンと答えたので、これが メインとなりました。
包み by おやぢで盛り盛りです (^-^;
≪鶏ムネ肉の ワンタン≫
鶏ムネひき肉、塩こしょう、おろし生姜、醤油、ごま油。
片栗粉を 入れること、おやぢに伝え忘れて、
ちょっと フンワリ感に欠けました。
≪粉吹き芋の たらこ炒め≫
Julianの お弁当と、夜の つまみを 兼ねて作りました。
粉吹き芋にする際に、
たらこと塩こしょうを 加えて味を 調えます。
粉吹き芋にする際に、
たらこと塩こしょうを 加えて味を 調えます。
≪かぶと鶏ムネひき肉の あんかけスープ≫
鶏ムネ肉に塩こしょうと片栗粉を 混ぜて ごま油で炒め、
水、かぶ、椎茸を 加えて、かぶが柔らかくなったら、
ピンクソルトと薄口醤油で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがりです♪
水、かぶ、椎茸を 加えて、かぶが柔らかくなったら、
ピンクソルトと薄口醤油で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがりです♪
≪鰹の刺身≫
おやぢが鰹の刺身を こどもに奪われると可哀想なので、
こどもには、写真は無いけど鰤の刺身を 出しました。
こどもには、写真は無いけど鰤の刺身を 出しました。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤