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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月6日の つまみ

2016-02-19 17:00:00 | つまみ
 

ジンギスカンか鶏しゃぶか、
ワンタンにしようと思ってるんだけど、何が良い?
と おやぢに聞いたら、しばらく考えて、
ワンタンと答えたので、これが メインとなりました。
包み by おやぢで盛り盛りです (^-^;





≪鶏ムネ肉の ワンタン≫



鶏ムネひき肉、塩こしょう、おろし生姜、醤油、ごま油。
片栗粉を 入れること、おやぢに伝え忘れて、
ちょっと フンワリ感に欠けました。







  ≪粉吹き芋の たらこ炒め≫
     
Julianの お弁当と、夜の つまみを 兼ねて作りました。
粉吹き芋にする際に、
たらこと塩こしょうを 加えて味を 調えます。







  ≪かぶと鶏ムネひき肉の あんかけスープ≫
  
鶏ムネ肉に塩こしょうと片栗粉を 混ぜて ごま油で炒め、
水、かぶ、椎茸を 加えて、かぶが柔らかくなったら、
ピンクソルトと薄口醤油で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがりです♪







  ≪鰹の刺身≫
     
おやぢが鰹の刺身を こどもに奪われると可哀想なので、
こどもには、写真は無いけど鰤の刺身を 出しました。







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かぶと鶏ムネひき肉の あんかけスープ

2016-02-19 16:00:00 | 汁もの料理
 


  ≪かぶと鶏ムネひき肉の あんかけスープ≫
  
鶏ムネ肉に塩こしょうと片栗粉を 混ぜ、
ごま油で炒めて、水、かぶ、椎茸を 加える。
かぶが柔らかくなったら、
ピンクソルトと薄口醤油で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪
どんな年齢でも美味しく食べられる安心な Menu!







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2月6日  かぶと鶏ムネひき肉の あんかけスープかけごはん

2016-02-19 11:00:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
   

コスモスの お弁当と朝食作りの辛さから、
かなり ワンディッシュものに頼った日々だったね~。
でも、美味しくて早くて栄養もあってって、
忙しい朝だからこそ絶対 必要で、
一番 重要なことだよね (^_-)-☆



  ≪かぶと鶏ムネひき肉の あんかけスープかけごはん≫
  
鶏ムネ肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜてから ごま油で炒め、
水、かぶ、椎茸を 加えて、かぶが柔らかくなったら、
ピンクソルトと薄口醤油で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがりです♪
   






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伊予柑の砂糖漬け

2016-02-19 05:00:00 | Sweets&Bread etc.
   

  また作っちゃいました (。・・。)



  ≪伊予柑の砂糖漬け≫
  






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