゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月11日  かき玉うどん

2016-02-22 22:00:00 | ひるごはん(うどん)
   
   
上で勉強していた Julianが、
「何か食べる~ 3時に美容院 行くし~」と キッチンに来た。
少しでも黙ってると「ラーメン」って言うから、
急いで「うどんだね」と阻止 ∵ゞ(≧ε≦)
さすがに、そこから ラーメンへは ひっくり返せないと諦めたか、
いつの間にか、コスモスや私が食べているのを、
横目で見ていたか・・・
かきたまうどん!と言っていました。



  ≪かき玉うどん≫
  
顆粒だし、ピンクソルト、昆布つゆで だし汁を 作って、
うどんを 煮て、水溶き片栗粉で あんを かけ、
溶き卵を 入れれば できあがり♪

  





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






伊予柑の砂糖漬け

2016-02-22 16:00:00 | Sweets&Bread etc.
 

買物から帰って、キッチンに伊予柑を 6ヶ並べた私を 見て、
コスモス、また一晩で無くなるやつ作んの? と・・・
確かにねぇ~。
同じ値段なら、みかん その辺に投げといて、
勝手に食べてくれた方が楽だよね。



  ≪伊予柑の砂糖漬け≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月11日  ひき肉と野菜の旨味炒飯

2016-02-22 10:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

合いびき肉、玉葱、にんじん、しめじ、ピーマンを 炒め、
塩こしょうと薄口醤油の味付けです。    





≪ひき肉と野菜の旨味炒飯≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤