゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月30日  じゃがいもと豚肉の オイスターソース炒め弁当 (練習)

2016-02-11 18:00:00 | Julianの おべんとう
   

Julianの リクエストで作りました。
じゃがいも炒め、好きだよね~♪
この オイスターソースは特に好きで・・・
やっぱり ごはんが進むよね。



  ≪じゃがいもと豚肉の オイスターソース炒め弁当≫
     
小葱と塩こしょうを 加えた ミニオムレツ、にんじんの砂糖煮、
サラダは キャベツの千切りと きゅうりで、
ケチャップと マヨネーズを 添えておきました *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月30日  白パンの生ハム&ツナマヨサンド

2016-02-11 12:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
  

朝、お弁当と一緒に持たせた、
練習場で夕方に食べる夕方飯です。



マーガリンと マヨネーズを 塗って・・・
1つは きゅうりと生ハム、



1つは キャベツの千切りと、
ツナマヨネーズにしてみました ♪*^o^*♪



≪白パンの生ハム&ツナマヨサンド≫



前日 作ったら、
美味しいと喜んで食べていた伊予柑の砂糖漬けも、
フードジャーに たっぷり入れました。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







1月29日の つまみ

2016-02-11 06:00:00 | つまみ
   

ここ 2週間、水金は、
ほとんど飲み会って感じの おやぢです。



  ≪かぶと鶏肉の スープ≫
  
かぶと鶏肉を 炒めて水を 加え、火が通ったら、
ピンクソルトと薄口醤油で味を 調えて できあがり ♪*^o^*♪







  ≪ポテトフライ≫
  







  ≪鯵の開き≫
  







  ≪冷奴≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






かぶと鶏肉の スープ

2016-02-11 05:00:00 | 飲み物
 


  ≪かぶと鶏肉の スープ≫
  
かぶと鶏肉を 炒めて水を 加え、火が通ったら、
ピンクソルトと薄口醤油で味を 調えて できあがり ♪*^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤