゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月12日  あるもの炒飯

2016-02-23 19:00:00 | あさごはん(炒飯)
   

7時に起きて、コスモスが、
7時半に食事して 8時 15分に出かけるというので、
かなり時間的に タイトな感じ。
おやぢは居ないし、前日は Rちゃんと飲んでたしで、
冷ごはんだけが ある感じ・・・どうしよ。
でも、炒飯を 7時半までに作って、
食べてる間に ロールサンドを 作れば、
何とか間に合うと計算して トライしました。
結果、セーフ=3



  ≪あるもの炒飯≫
     
野菜は玉葱・にんじん・椎茸・しめじ・ピーマン・赤ピーマン。
味付けは、いつもと同じ塩こしょうと薄口醤油、

あ!

この日は珍しく、ブラックペパーも使ったんでした (*^▽^*)ゞ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月12日  マヨ玉ロールサンド

2016-02-23 13:00:00 | コスモスの おべんとう
   

残る試験は、この日も入れて 3つ。
昼食は 1人だし、食べ過ぎると、
午後の試験中に眠くなるので、テストの時は、
簡単に食べられて軽いものが良いとのことで、これです。
落ちるなよ~就職だぞ~ (-_-メ
   


  ≪マヨ玉ロールサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月11日の つまみ  Rちゃんと♪

2016-02-23 07:00:00 | つまみ
 

9日、おやぢが宮崎へ帰った。
Rちゃんの予定を 聞いたら、11日は仕事だけど 3時まで、
12日は出勤が 10時だからと この日に決定。

いつも私の都合にばかり合わせてもらってるから、
たまには 私でなく Rちゃんの都合が良い日に飲めて良かった。
飲み始めの時間が半端だし、
おなか空いて帰って来るだろうと頑張って作りました。



  ≪くらげと きゅうりの和え物≫
  







  ≪里芋煮≫
     
いりこで だしを 取り、
味付けは いつもの ピンクソルトと薄口醤油♪







  ≪炙りいか≫
  
  いか大好きの Rちゃん、これは買ったやつだけど (・・*)ゞ







  ≪ブロッコリーと海老の サラダ≫
     
茹でブロッコリー、ゆで卵、市販の ボイル海老を 使って、
彩り良い サラダを 作りました。
おもてなしの時くらい頑張らないとね (^_-)-☆







  ≪焼きそば≫
  







≪鯵の漬け≫



ごま油、醤油、指先で ひねって香りを 出した いりごま。
味付け&盛り付け by コスモス。







  ≪鶏ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
  
ごま油を 熱して鶏ヤゲンと にんにくの みじん切りを 投入、
酒、醤油を 入れて煮詰め、
みりんを 加えて更に煮詰めれば できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ブロッコリーと海老の サラダ

2016-02-23 06:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪ブロッコリーと海老の サラダ≫
     
茹でた ブロッコリー、ゆで卵、市販の ボイル海老を 使った、
彩りの良い サラダです。
クルトンも のせて、おもてなしの時などに (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤