゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月26日  厚揚げと豚肉の オイスターソース炒め弁当

2016-02-06 21:30:00 | コスモスの おべんとう
 


  ≪厚揚げと豚肉の オイスターソース炒め弁当≫
  
厚揚げと豚肉は、ごま油で炒めて、
手抜きの オイスターソース。
にんじんと玉葱は、
サラダ油で炒めて ケチャップと チリソース。
炒り卵は小葱と砂糖、
粉吹き芋は、バターと塩こしょうの味付けで。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月25日の つまみ

2016-02-06 15:30:00 | つまみ
 

多分、シチューの残りも あったんだとは思うけど、
最近この 2品限りみたいな日、
何でだろ・・・多いよね (・・;





≪手巻き生春巻き≫





これだけ あれば枚数的に大丈夫だし、
まさか気前よく 2枚巻くやつ居ないだろう、
と お風呂に入って出てきたら、
何と! ほとんど無くなっていて、
誰が食べた! って聞いたら、勿論 Julianだった。
はぁ=3








  ≪ネギトロ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月25日  白菜と鶏肉の シチュー

2016-02-06 09:30:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
 

白菜、鶏肉、にんじん、玉葱、しめじで、
シチューを 作っておきました。
はてさて、日曜のうちに作った記憶も無いし、
かと言って月曜の朝に作ったとも思えず、
いくら考えても不思議な登場の仕方 (・・*)ゞ



  ≪白菜と鶏肉の シチュー≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤