昼前には練習場から帰宅したし、
前日の もつ鍋も珍しく残っていたので、
結構 手間の掛るものでも作れるな、と頑張って・・・

≪サーモンフライ&海苔チーズ揚げ≫

勿論 タルタルソースも自分で作りましたよ~♪


海苔チーズは、チーズを 海苔で巻いて、
ミニ春巻きの皮で包んで。。。

前日の もつ鍋も珍しく残っていたので、
結構 手間の掛るものでも作れるな、と頑張って・・・

≪サーモンフライ&海苔チーズ揚げ≫

勿論 タルタルソースも自分で作りましたよ~♪


海苔チーズは、チーズを 海苔で巻いて、
ミニ春巻きの皮で包んで。。。

≪白菜の浅漬け≫

おやぢが年末に近所の農家で買って来た白菜が、
まだ外に置いたまま残っていたことに気付いて、
浅漬けにしました。
ピンクソルトと細く切った昆布と鷹の爪を 入れて、
重しを して、しばらくしたら味を 見て、
足りない分だけ白だしを 加えれば できあがりです。
まだ外に置いたまま残っていたことに気付いて、
浅漬けにしました。
ピンクソルトと細く切った昆布と鷹の爪を 入れて、
重しを して、しばらくしたら味を 見て、
足りない分だけ白だしを 加えれば できあがりです。
≪鮪の漬け≫

ごま油・醤油・胡麻・小葱。
これは誰だろう、おやぢか コスモスか。
これは誰だろう、おやぢか コスモスか。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤