゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月5日  ひじき炒飯の目玉焼きのっけ

2016-02-17 19:30:00 | あさごはん(炒飯)
   
   
おやぢが ダブって買って来た ひじきを、
必至で消費しています (-"-;)
前日 作ったのが結構 残っちゃったけど、
目玉焼きを のっけるだけで、ちょっと豪勢な感じになるし、
違った美味しさを 楽しめます。。。



  ≪ひじき炒飯の目玉焼きのっけ≫
  
ひじき、玉葱、さつま揚げ、にんじん、冷ごはんを 炒めて、
塩こしょうと薄口醤油で味付け、
最後に小葱を 加えて ひと混ぜして完成です♪      
ちょっと怖い割れ方しちゃったね、と、
朝から コスモスと 2人で大笑い (‐^O^‐)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月5日  豚肉と ピーマンの炒めもの弁当

2016-02-17 13:30:00 | コスモスの おべんとう
   

翌 6日は一般入試の 1日目。
滑り止めの大学に試験で行きます。
この日も学校の自習室へ、朝から行って勉強です。



  ≪豚肉と ピーマンの炒めもの弁当≫
  
たらもサラダは前日、ひじき煮は前々日に作ったもの。
ベーコンと コーンの バター炒めは塩こしょうで。
豚肉は片栗粉を まぶし、
ピーマン・エリンギと ごま油で炒め、
酒・砂糖・醤油・みりんの味付けで、紅生姜を 添えました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月4日の つまみ

2016-02-17 07:30:00 | つまみ
  

  ≪大根と豚バラ煮≫

せっかく作って、美味しかったのに、
気付いてみれば、写真ナシ・・・ orz







  ≪たらもサラダ≫
  
  味付け&盛り付け by コスモス







  ≪鰹刺し≫
     
  by おやぢ







  ≪油揚げ焼き≫
  









≪ひじきと コーンの炒飯≫



煮物と かぶってるけど、おやぢが冷蔵庫も見ずに、
ダブらせて買って来たから仕方ない・・・消費消費(-"-;)
玉葱、さつま揚げ、にんじん、
塩こしょうと薄口醤油で味付けして、
小葱は最後に加えて ひと混ぜ♪







  ≪ひじき煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤