゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月18日の つまみ

2016-02-28 23:30:00 | つまみ
   

メンタル最悪だったのに・・・
または メンタル最悪だったから !?
期末で Julianが休みなのも あったけど、
久々に 8品も並べちゃった (^-^;



  ≪きぬかつぎ≫
  







  ≪えのきと宮崎産椎茸の バター炒め≫
  
家に あった えのきと、おやぢが宮崎から送って来た、
肉厚の椎茸を、バターと サラダ油で炒めて、
塩こしょうと醤油で味を 調えました。







  ≪鰯の なめろう≫
  
鰯が安かったの。
でも、そのまま食べるのは何か つまんないな~と思って、
おろし生姜と麦みその赤と白と一緒に叩きました。








  ≪佐土原なす焼き≫
  
おやぢが宮崎から送って来た佐土原なす。
美味しいんだよね~♪







  ≪宮崎産 鶏の炭火焼き≫
  







≪長芋素麺≫










≪青のりぽん酢≫








  ≪大根と水菜の サラダ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鰯の なめろう

2016-02-28 22:30:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪鰯の なめろう≫
  
おろし生姜と麦みその赤と白と一緒に叩きます。
小葱を 添えて。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月16日の つまみ

2016-02-28 11:30:00 | つまみ
 

この日も我が家の人口は、まだ 3人。
Julianは翌 17日に、軽井沢の スキー教室から帰宅します。
いつも その食欲に脅かされている小さな コスモスは、
「居ない間に鶏刺し全部 食っちゃえ~♪」と・・・
帰宅して それを 聞いた Julianの顔と来たら、
ぷぷっ ∵ゞ(≧ε≦)!!


   
  ≪鶏この たたき≫
  









≪宮崎産 椎茸の バター炒め≫



宮崎産の大きくて肉厚の椎茸、
バターで炒めて塩こしょうしただけだけど、
ジューシーで香りが高くて、本当に美味しい ♪*^o^*♪







  ≪たたききゅうりの キムチ和え≫
  







  ≪鰹節と にんにく醤油の湯豆腐≫
  









≪京水菜と カリカリ油揚げの サラダ≫



細く切って、
カリカリになるまで フライパンで焼いた油揚げと、
京水菜の サラダ♪







  ≪かぶと鶏ムネひき肉の あんかけスープ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤