゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月23日  天ざる蕎麦

2017-12-06 17:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

最近、日曜祭日 バイトから帰ると、
おやぢが作ってくれた昼食、この日も そう。
だけど、まさかの小麦粉 切らしてて (´-ω-`;)
Julianが使いかけで放ってた、
ホットケーキミックスらしきもので。





≪天ざる蕎麦≫



あんまり上手く揚がらなかったらしい。
 






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月23日  鶏スパイシー焼き弁当&マヨ玉塩バタークロワッサンド(新人戦S)

2017-12-06 13:30:00 | Julianの おべんとう
 

早いもので、ちょっと前に入学したと思ったら、もう新人戦。
この日は楽しみにしていて休みを 取っていた。
なのに、16決定も、8決定も、強豪校の選手が棄権 (≧≦)
会場へ向かう電車に乗ると同時に連絡が来て、とても残念。

午前中 学校で練習、
お弁当を 食べて 2時の集合時間に試合会場へ。
待ち時間や試合途中で おなかが空くといけないので、
パンも持たせました。





≪鶏スパイシー焼き弁当&マヨ玉塩バタークロワッサンド≫



鶏肉は玉葱と炒めて酒、塩こしょう、ブラックペパー。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
さつま揚げは酒を 加えて フライパンで温めるだけ。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月22日の つまみ

2017-12-06 09:30:00 | つまみ


この日は かけもちバイト 5.75時間+ 3つ目の バイト 2時間。
帰宅は 7時過ぎ。 最近 コスモスは週 3で夜は外食、この日
も そうで、また 3人で食事でした。



                         by おやぢ
  

≪穴子&海老天≫

  
  おやぢが自分で買って来て、自分で作っていました。 






  23日に大事な試合を 控えていたので、ここ何日かは炭水化物
  多めの設定にしていました。 そんな時は、大好物の これ!
  親の口に全く入らないので、ここ 2回程は ゆでうどん 6玉分。
  今回は おやぢが作ってくれたけど、正解。 重いからね(-_-;
  さすがに残って、翌朝コスモスも Julianも食べて行きました。
  

≪にらと コンビーフの焼きうどん≫

  
細うどんは レンジで温めておき、
フライパンで にらと コンビーフを 炒め、そこへ投入。
味付けは塩こしょうと薄口醤油。







  

≪柿と トマトの マヨネーズサラダ≫

   
お風呂入って来るから、柿と レタスの サラダ味付けといて、
と珍しく Julianに頼んだんだけど、近くに置いてあった
アボカドと レモンで和えるはずの トマトまで入れちゃって(-"-;)
一品 少なくなっちゃいました。
でも、合わないんじゃないかと思ってた組み合わせが、
そうでもないと分かったのは良かったかも







  ≪秋刀魚の塩焼き≫
   
   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






トマトと柿の マヨネーズサラダ

2017-12-06 09:00:00 | サラダ・カルパッチョ

  

≪トマトと柿の マヨネーズサラダ≫

   
食べやすい大きさに切った柿、レタス、
種を 取り、同じく食べやすい大きさに切った アボカドを
塩こしょうと マヨネーズで和えれば できあがり。
柿と トマトは合わないんじゃないかと思ってたんだけど、
組み合わせてみたら、フツ~に いけた。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月22日  豚厚切り肉の ケチャップ炒め弁当

2017-12-06 05:30:00 | Julianの おべんとう


この頃 特に手抜きで のっけ弁寄りの毎日、
おかずも減りに減って、ついに 3品(´-ω-`;)
味も ワンパターンなので、味くらいは変えようかと・・・



  

≪豚厚切り肉の ケチャップ炒め弁当≫

  
しらたきは乾煎りし、ごま油少々と明太子を 加え、塩こしょう。
豚厚切り肉は細めに切って玉葱と炒め、
酒、ケチャップ、ソース、醤油、みりん。
卵は小葱と塩こしょうを 加え、適当に まとめる。
 
  





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤