゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月15日の つまみ

2017-12-26 23:00:00 | つまみ
 

1年以上 飲んでないのは分かってたんだけど、
「Rちゃんと♪」 を 書き忘れたのか、遡って見ても、
一体いつ最後に飲んだのかは分からなかった。
超 超 超 久しぶりの再会です。



  ≪いかげその チリケチャ炒め≫
  
いかげそを 炒めて軽く塩こしょう。
スイートチリソース、ケチャップの味付けで。
残ってたのを、バイトから帰った コスモスが一気食いしてた。







  ≪じゃがいもの のり塩バター≫
  
ゆでて粉吹きにした じゃがいもに、
青のり、ピンクソルト、バター。







  ≪半熟卵の昆布醤油漬け≫
  







  ≪自家製ピクルス≫
  
酢 200cc 水 100cc
砂糖 大さじ 2 ピンクソルト 小さじ 2
ローリエ 2枚 鷹の爪 ブラックペパー (ホール) 数粒







  ≪豚バラ大根 何日目???≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






いかげその チリケチャ炒め

2017-12-26 22:00:00 | フライパン料理(海産物)


  ≪いかげその チリケチャ炒め≫
  
いかげそを 炒めて軽く塩こしょう。
スイートチリソース、ケチャップの味付けで。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月15日  葱玉炒飯の豚肉の味噌漬け焼きのっけ弁

2017-12-26 11:00:00 | コスモスの おべんとう
 

仕事してたら、12:41に、
ラインで こんな写真が突如 送られてきた。
縦になってた。笑 って、しかもさ、帰ってみたら、
残して置いてあって、夜食べてた (-"-;)



≪葱玉炒飯の豚肉の味噌漬け焼きのっけ弁≫



卵を 炒めて冷ごはんを 投入。
朝は忙しいので、即、
塩こしょうと白だしで味を 付けつつ炒め合わせます。
ごはんを 寄せ、長葱を 炒めて混ぜ合わせ、
最後に小葱を 加えて サッと混ぜ合わせれば できあがり。
豚肉の味噌漬けは おやぢが下拵えして冷凍庫に入れてたやつ。
ただ焼くだけなので楽ちんです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤