゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月25日  豚肉の甘辛炒めのっけ弁当

2017-12-08 20:30:00 | Julianの おべんとう


記事を 書こうと思って気付いた
(いやいや、本当は確信犯だけど、忘れてて今 思い出した???)
前日と全くと言って良い程ほとんど変わらん内容。
違うと言えば、1段の のっけ弁か 2段かだけの差(*´・ω・`;)
自分で言うのも なんだけど、こども時代の記憶同様、
安定の美味さであることだけは間違い無いけどね



  

≪豚肉の甘辛炒めのっけ弁当≫

   
豚肉と玉葱は、炒めて酒、砂糖、醤油、みりん。
玉子焼は、小葱と砂糖を 加えた溶き卵を 適当に まとめるだけ。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月24日の つまみ

2017-12-08 14:30:00 | つまみ


金曜は高い確率で クソおやぢが飲みに行く。
そうでなくても、こどもが生まれてから現在に至るまで
私に飲みに行くなんて選択肢は無く、しかも、
自分だけ早朝から夜中まで働いているのが馬鹿馬鹿しくなる。
そんな日ぐらい ゆっくりしたいから、
頼まれない限り、かけもちバイトは入れないようにしている。
でも、この日は クソおやぢ、帰って来たみたいだね。
コスモスは 11時まで バイト。
土曜は私、1日勤務だから早く寝たいのになぁ・・・



  ≪鶏ささみの唐揚げ≫              by おやぢ
  






  ≪ラムチョップ≫                by おやぢ
   






  ≪高野豆腐≫
  
  鰹で だしを 取り、砂糖と薄口醤油の味付けで。 






  ≪鯖の味噌煮 2日目≫
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月24日  豚肉の甘辛炒め弁当

2017-12-08 08:30:00 | コスモスの おべんとう
    

コスモスは この日、大学の後かけもちバイト。
大学で食べる お弁当でした。



  ≪豚肉の甘辛炒め弁当≫
   
さつま揚げは酒少々を 加えて フライパンで温めるだけ。
炒り卵は にんじんの みじん切りを 炒め、
小葱と砂糖を 加えた溶き卵を 入れて できあがり。
豚肉と玉葱は、炒めて酒、砂糖、醤油、みりん。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤