゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月20日  サツマイモ入り御赤飯にぎり

2017-12-03 21:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

冬の冷えて硬い おにぎりは美味しくないし、寂しいし悲しいから
レンジで温めてね、って言って持たせたんだけど、
先生は先に食べちゃったから要らないって、って。
でも、返って来なかったってことは、Julianが 2つ食べたんだね。
美味しかった~♪ って言ってたし (*^^*) 良かった。





≪サツマイモ入り御赤飯にぎり≫











普通に お米を 洗って、御赤飯の素と サツマイモを 入れて、
あとは炊くだけ v(^・∞・^) 無理せず、楽に、楽しくね。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月20日  豚小間と エリンギの オイスターソース炒め弁当

2017-12-03 15:30:00 | Julianの おべんとう

豚小間が安い時に買って、
6cm × 6cm位の小さな プレートにして、
ラップで包んで冷凍しとくの。
昔の OKYOからは想像も つかない変わりよう・・・
と感心してる場合ではなく。
朝、起きたら すぐ解凍しておいて使います。


  
  ≪豚小間と エリンギの オイスターソース炒め弁当≫
  
豚肉と エリンギを 炒め、オイスターソースの味付けで。
玉子焼きは塩こしょうと小葱を 加えて焼き、適当に まとめたもの。
にんじんと玉葱は炒めて砂糖と薄口醤油。
あとは さつま揚げ、フライパンに入れ、酒少々を 加えて温めて。

   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月19日の つまみ

2017-12-03 09:30:00 | つまみ


7:30に家を 出て、1:30まで バイト。
帰って おやぢが作ってくれた パスタを 食べ、
あとは飲んで寝るだけです。



                         by おやぢ
  

≪ふぐの唐揚げ≫

  
国産の しょうさいふぐが珍しく売ってたから、
おやぢが唐揚げにしてくれるだろうと思って買っておいたの。
美味しいんだよね、これが。
猫の Julianが、目を くりくりさせて、ひと口 食べるなり
メッチャ美味い!って言ってた。

   
   




  ≪手羽先の煮物≫
   
これは金曜日、里芋と一緒に煮ておいた。
味付けは ピンクソルトかな、忘れたわ







  ≪ほうれん草の炒めもの≫            by おやぢ
   
       しょっぱくて、ふた口目は食べられなかった(-"-;)
   
   




  ≪里芋煮 3日目≫
   
  金曜に手羽先と一緒に作っといたやつ。
   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤