゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月28日  宮崎産 豚肉の味噌漬け焼き弁当

2017-12-11 21:00:00 | Julianの おべんとう
 

これが本当に最後の 1枚だったかな。
宮崎から おやぢが大量に送って来た豚肉の味噌漬け。
美味しかったし助かりました。
もう、こんなに大量には要らないけどな (´-ω-`;)



  ≪宮崎産 豚肉の味噌漬け焼き弁当≫
  
さつま揚げは フライパンに酒と入れて温めるだけ。
下茹でした ブロッコリーは、
バターで えのきと炒めて塩こしょう。
豚味噌漬け肉は玉葱と炒めただけ。
にんじんを 炒め、砂糖を 加えた溶き卵、
火が通れば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月27日の つまみ

2017-12-11 09:00:00 | つまみ


  月曜は、バイト× 2で 2つ目が 8時まで、
  その後、Julianを クラブまで迎えに行って帰宅すると 9時半。
  だから、毎週結構投げやりなんだけど、記事を 書こうとして
  あれ!? 何でだ!? と思ったら、前日 大事な試合を 終え、
  この日から テスト前突入だった。

  コスモスは相変わらず部活で帰宅が 11時頃だけど、
  Julianは練習に行かないから迎えも無く帰宅も早かった。
  日曜に用意していたものもあったし、
  8時過ぎに帰って来て、結構 マジメに作りました。


  ≪鶏いかだと大根の煮物≫
  
  鰹だし、ピンクソルトと薄口醤油の味付け。
  日曜に準備しておいたもの。





  
  ≪アボカドと柿の マヨネーズサラダ≫
   






  

≪油揚げの納豆チーズ焼き≫

  
  醤油で味付けした納豆と料理用チーズを 詰めて焼くだけ。 

   




  

≪半熟卵の昆布醤油漬け≫

  
沸騰した湯に卵を 入れて 6分茹で、
氷水に取って暫く置き、殻を むき、昆布醤油に漬けるだけ。







  ≪かま焼き≫
   
   





       ≪なめ茸おろし≫
       






  ≪にんじんと大根の自家製ピクルス≫
  
酢 200cc  水 100cc
ピンクソルト 小さじ 2  砂糖 大さじ 2
ローリエ 2枚  ブラックペパー(ホール 数粒) 鷹の爪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






アボカドと柿の マヨネーズサラダ

2017-12-11 08:00:00 | サラダ・カルパッチョ
  

  ≪アボカドと柿の マヨネーズサラダ≫
   
アボカドは食べやすい大きさに切って レモン汁で 和え、
小房に分けて茹でた ブロッコリー、柿と、
塩こしょうと マヨネーズで和えれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤